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Ricette, gusto e solidarietà al Viale dei Sapori: da giovedì 29 giugno ad Ancona

il-viale-dei-sapori-2Gusto e tradizione, si torna al Viale della Vittoria per Il Viale dei Sapori. Sesta edizione, questa del 2017, che torna nel Quartiere Adriatico, sua sede originaria, per promuovere l’enogastronomia locale e, in particolare, il piatto principe della cucina del capoluogo regionale: lo Stoccafisso all’Anconetana. Al via giovedì 29 giugno e fino a domenica 2 luglio. Saranno una trentina gli stand presenti alla manifestazione, compresi i produttori di Campagna Amica Coldiretti. Alla grande postazione di Re Stocco (all’altezza di piazza Diaz), che oltre allo Stoccafisso all’Anconetana proporrà Vincistocco e Stoccoliva (rispettivamente lasagna e oliva ripiena fritta farcite con lo stoccafisso), ci saranno oli extravergine di oliva, vino cotto, birre e mieli artigianali, cosmetici prodotti con latte di asina, frutta, salumi e formaggi , ma anche infusi e tisane, fagiolina del Trasimeno e prodotti a base di zafferano, da Marche, Umbria e Abruzzo .


Viale dei Sapori ma anche di solidarietà. Re Stocco ospiterà infatti due realtà delle zone terremotate, la norcineria dei Fratelli Bartolazzi di Muccia e il caseificio Di Pietrantonio di Belforte del Chienti, che si sono ritrovate a lavorare in ambienti di fortuna dopo le scosse che hanno devastato la nostra regione sette mesi fa. L’evento è stato organizzato dall’Ordine Cultori della Cucina di Mare “Re Stocco” in collaborazione con Coldiretti Marche e Confartigianato Imprese. “Portare questi eventi in piazza e non limitarsi a fare cene tra soci è stato un grande successo. Non a caso siamo arrivati alla sesta edizione. Il passaparola porterà tanta gente” ha detto Bernardo Marinelli, presidente di Re Stocco.