Pesaro-Urbino

ENOTURISMO MARCHE: DALLA VIGNA ALLA TAVOLA

Un viaggio alla scoperta dei sapori autentici della tradizione marchigiana sulle orme del Maestro e grand gourmet

MERCOLEDÌ 20 MARZO ORE 20

Mercoledì 20 alle ore 20 ‘Dalla Vigna alla Tavola’ fa tappa in pieno centro a Pesaro, al ristorante Lo Scudiero (via
Baldassini, 2). Lo scenario ideale per intavolare ‘Gioachino Rossini Opera Food’ all’interno del progetto ‘Enoturismo
Marche: dalla Vigna alla Tavola’, iniziativa finanziata dalla Regione Marche – Assessorato all’Agricoltura. Il progetto
è a cura di Omnia Comunicazione.
Sarà un viaggio del gusto condotto da Daniele Patti e Alessandro Furlani, chef creativi e appassionati, che
interpretano la cucina del grande Maestro attraverso un magnifico banchetto in chiave moderna e raffinata.
Esempio perfetto gli amuse bouche: oliva alla pesarese ripiena di passatello, bonbon alla carbonara, eclair – tartare
di spada e misticanza, tacos di mais, seppia e piselli e panipuri, zenzero e parmigiano. Degustazione di pane e
grissini con olio Cappuccini di Collina delle Fate e burro alle alghe e colatura di alici. L’antipasto prevede battuto di
carne di manzo, albedo di limone e bottarga di tuorlo d’uovo marinato. Vino in abbinamento: M’arte, metodo
classico, Collina delle fate. Primo piatto i Maccheroni alla Rossini, siringati uno ad uno e gratinati con un composto
di fois gras e tartufo nero, funghi e prosciutto crudo. In abbinamento Adagio, chardonnay, Collina delle Fate.
Secondo: Colombaccio, ostriche alla brace e cipollotto accompagnati da Artesia, pinot nero, Collina delle Fate. Si
chiude con un pre dessert: un viaggio alle Maldive (Purea di frutto della passione, crema inglese alla vaniglia,
sorbetto al mango e spuma al cocco). Dessert: Saint Honorè. Caffè e piccola pasticceria Sfogliatella alla chantilly,
panna cotta al lampone, cannolo ripieno di ricotta e gocce di cioccolato, babà al rum (prezzo: 80 euro) Acqua e
coperto inclusi. Info e prenotazioni: Tel.: 0721 165 1804. Sommelier Otello Renzi e Giovanni Stupici.
Il tour gastronomico prosegue tra ristoranti, cantine e luoghi culturali: Dalla Vecchia Zia Ada (Fano) – 4 aprile; Il
Giardino Dei Sapori (Fano) – 11 aprile; Gibas (Pesaro) – 18 aprile; Ponente (Urbino) – 8 maggio. Tra le cantine:
Collina delle Fate (Fossombrone) -23 maggio; Crespaia (Fano) – 26 maggio; Mariotti (Colli al Metauro) – 6 giugno;
Di Sante (Fano) – 21 giugno. Gli altri 4 incontri si terranno in alcuni luoghi storici e culturali della provincia di Pesaro
e Urbino.
Fino alla fine di giugno 15 eventi per scoprire le Marche della tradizione nella provincia di Pesaro e Urbino
attraverso i sapori autentici e genuini delle tipicità locali, sulle note di Rossini grand gourmet, accompagnati da
produttori, chef, osti, vignaioli e birrai.
INFO: https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it