Eccellenze Marchigiane

ENOTURISMO MARCHE: DALLA VIGNA ALLA TAVOLA

SECONDA TAPPA AL RISTORANTE IL GALEONE DELLO CHEF MARCO VEGLIO’
Un viaggio alla scoperta dei sapori autentici della tradizione marchigiana sulle orme del Maestro e grand gourmet

MERCOLEDÌ 13 MARZO ORE 20

Dalla Vigna alla Tavola arriva sul mare, mercoledì 13 marzo alle ore 20, al ristorante Il Galeone (piazzale
Amendola, 2 – Fano). E’ grazie a ‘Gioachino Rossini Opera Food’ all’interno del progetto ‘Enoturismo Marche:
dalla Vigna alla Tavola’, iniziativa finanziata dalla Regione Marche – Assessorato all’Agricoltura. Il progetto
rientra tra le azioni messe in campo dalla Regione Marche per promuovere lo sviluppo del settore enoturistico
regionale.
Lo chef Marco Vegliò ha pensato in grande per omaggiare il grande Rossini. Si parte con un aperitivo e si
entra subito nel mondo dei profumi marini con l’antipasto: capesante scottate, cavolo tardivo di Fano, tartufo
nero da abbinare a uno Spumante metodo classico Giulio 37 dell’azienda agricola Roberto Lucarelli. Due primi
che sono uno trionfo dei sapori locali: passatelli asciutti, favette, vongole di Fano e casciotta di Urbino
da gustare con un Verdicchio dei Castelli di Jesi Vecchie Vigne, Umani Ronchi e a seguire i noti Maccheroni
alla Rossini, vino un Rosato La Vigna delle Terrazze dell’azienda Claudio Morelli. Secondo piatto, il
medaglione di rana pescatrice alla Rossini e Pinot nero JNoir, Fattoria Mancini. Si chiude con il soffice di mela
rosa dei Sibillini, anice e nocciole (prezzo 75 euro bevande incluse – info e prenotazioni: Tel. 3479383785).
Un totale di 15 eventi, fino alla fine di giugno, per scoprire le Marche della tradizione nella provincia di Pesaro
e Urbino attraverso i sapori autentici e genuini delle tipicità locali, sulle note di Rossini grand gourmet,
accompagnati da produttori, chef, osti, vignaioli e birrai.
Il tour gastronomico prosegue tra ristoranti, cantine e luoghi culturali: Lo Scudiero (Pesaro) – 20 marzo; Dalla
Vecchia Zia Ada (Fano) – 4 aprile; Il Giardino Dei Sapori (Fano) – 11 aprile; Gibas (Pesaro) – 18 aprile; Ponente
(Urbino) – 8 maggio. Tra le cantine: Collina delle Fate (Fossombrone) -23 maggio; Crespaia (Fano) – 26
maggio; Mariotti (Colli al Metauro) – 6 giugno; Di Sante (Fano) – 21 giugno. Gli altri 4 incontri si terranno in
alcuni luoghi storici e culturali della provincia di Pesaro e Urbino. INFO:
https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it