Cultura

GASTRONOMIA E TRADIZIONE AD ALTIDONA

Una serata dedicata ai libri ed una cena affacciati sul mare
ALTIDONA – La bellezza di un piccolo borgo medioevale affacciato sul mare Adriatico dove
trascorrere una bella serata su una terrazza panoramica, ma soprattutto degustare dell’ottimo
cibo abbinato ad un vino del nostro territorio.
< Altidona era già un castello nel 1500 > afferma con orgoglio il Vice-Sindaco Marco Tirabassi
< Il nostro è un passato ricco di vicende storiche importanti che ne testimoniano il
carattere bellicoso e ribelle ma oggi siamo un comune accogliente e fortemente turistico
che ha deciso di puntare su tematiche importanti come ambiente e cultura. Per questo
motivo siamo felici di organizzare per il sesto anno consecutivo la rassegna Terrazza
Vista Mare, un evento cresciuto negli anni in termini di qualità e visibilità >
Appuntamento per giovedì 27 Luglio nel suggestivo centro storico di Altidona, presso la
piazzetta denominata La Pieve per una serata incentrata sul tema della gastronomia con una
doppia presentazione di libri dedicati al tema cibo.
Alle ore ore 20,00 con una cena degustazione promossa dal Ristorante Bar del Corso, via
Dante 4 (per info e prenotazioni tel. 3485312106) si parte con il libro “Perle e Ciambelle” con la
presenza dell’autrice e foodblogger Tamara Cinciripini.
Si tratta di una raccolta di ricette che ci ricordano della nostra infanzia, quelle ricette della
tradizione che ci preparavano le nostre nonne fino ad arrivare ad una evoluzione moderna con
alcuni consigli adatti ai nostri giorni. Un libro che vi scalderà il cuore e vi farà fare un tuffo nel
passato.
In contemporanea la presentazione del volume “Cucina vista Torre” con l’autrice e
professoressa Cecilia Tomassini, che racconta tra una ricetta e l’altra la vita del piccolo borgo
attraverso il ricordo della cucina della nonna e del suo ricettario conservato gelosamente. Una
memoria che attraverso il percorso degli odori e degli antichi sapori ci accompagna verso la
scoperta della tradizione e la consapevolezza dell’importanza della comunità.
Entrambi i libri sono pubblicati da una piccola casa editrice Marchigiana Giaconi Editore che
sostiene con coraggio il racconto di queste piccole storie del nostro territorio.
L’idea è quella di parlare ci cibo, territorio e gusto che ben si sposano con la bellezze del centro
storico di Altidona.
INGRESSO LIBERO per la presentazione, la cena è su prenotazione.
L’evento è promosso dall’Amministrazione Comunale di Altidona e dalla Proloco, grazie al
contributo e collaborazione con associazioni locali e attività private.
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#terrazzaVISTAmare