Notizie in Evidenza

A PEDASO SI FESTEGGIA LA COZZA

Cinquantacinquesima edizione della Sagra Nazionale delle Cozze, un MARE
di COZZE si riversa nella PICCOLA CITTADINA di PEDASO
Un punto fisso dell’estate Marchigiana per tutti i turisti ma anche per i locali che da generazioni aspettano la
settimana di ferragosto per poter assaporare la bontà delle cozze preparate dalle sapienti mani dei volontari
della ProLoco di Pedaso.
Quest’anno una edizione particolare, nonostante la pandemia, i motori della festa non si fermano, nizia come
sempre da oltre cinquanta anni la Sagra di Pedaso, giovedì 12 Agosto e andrà avanti per 4 giorni pieni di
gusto fino a Ferragosto, domenica 15 agosto.
Orgoglioso ed emozionato di inizire il nuovoPresidente della ProLoco di Pedaso Toto Asuni che afferma :
<Alcuni ci dicono che siamo dei folli, ma noi siamo semplicementi innamorati di Pedaso e felici di portare
avanti una tradizione come quella della Sagra. Lo ammetto, non sarà una edizione sempice, ma noi ce la
metteremo tutta, rispettando tutti i protocolli e con la consueta qualità. Sono certo che tutti i pedasini, i turisti e
gli amici dei comuni visti verranno a trovarci per respirare 4 serate particolari in piena sicurezza, degustando
le nostre splendide cozze del mare Adriatico>
Si tratta di una grande festa che coinvolge tutto quanto il piccolo paese di Pedaso, oltre alla collaborazione
con l’Amministrazione Comunale si devono ringraziare i tantissimi volontarie delle tante associazioni che
supportano questo evento e che rappresentano con orgoglio un grande spirito di collaborazione. Al centro
della festa naturalmente ci saranno le gustosissime cozze, accompagnate dagli spaghetti alla marinara, per
un menù invariato negli anni che tuttavia non smette di attirare i “buongustai da tutte le Marche e non solo.
Piena soddisfazione espressa anche dall’Amministrazione Comunale e dal Sindaco di Pedaso Vincenzo
Berdini sempre al fianco della ProLoco nel sostenere questo grande evento, soprattutto in questo momento
difficile e complicato.
Tantissime le precauzioni prese dall’associazione per la sagra che si svolge dal 12 al 15 Agosto nel centro di
Pedaso, area Platano Verde, dove sono stati allestiti circa 1000 posti perfettamente igenizzati e distanziati. Si
ricorda che per l’accesso all’evento come da normativa è necessario il greenpass a partire dai 12 anni, per
agevolare l’accesso all’evento è consigliabile stampare il qrcode, certi che tutti quanti avranno riguardo di
tenere in considerazione le indicazioni di buona educazione e soprattutto il rispetto per gli altri.
Tutto pronto per inizire: le cozze sono belle pulite, il sugo è quasi pronto, il vino è in fresco e non aspettiamo
altro che riceve l’affetto consueto che in questi giorni di preparazione si è fatto sentire, grazie alla disponibilità
di tantissimi volontari.
L’associazione proloco ci tiene a ringraziare anticipatamente tutti quanti perchè questo pezzo di memoria del
nostro territorio è un frammento importante del cuore di tutti i cittadini di Pedaso e di tutti i turisti che anche
solo per una sera sono passati ad assaggiare le splendide cozze. Le ricette del guazzetto delle cozze e del
sugo alla marinara si tramandano da decenni mantenendo lo stesso gusto e la stessa qualità.
Una ricetta fatta di amore per i nostri prodotti, di eccellenza con attenzione alle nostre tradizioni.