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Coldiretti, la tintarella perfetta inizia a tavola: consigli e degustazioni nei mercati di Campagna Amica di tutta la regione

Frutta e verdura agevolano la tintarella e proteggono la pelle dal solleone. Il messaggio parte dai mercati di Campagna Amica di tutta la regione dove saranno allestite iniziative per sabato 24 luglio. Frutta e verdure ricche di vitamine sono alla base per difendere l’organismo dalle temperature elevate e dalle scottature.

Appuntamento

ad Ancona al Mercato Coperto di via Martiri della Resistenza dalle 8 alle 13

a Pesaro al Mercato di Via Lombardia dalle 9.30 alle 12.30

a Macerata al Mercato Coperto di via Morbiducci dalle 8 alle 14

a Fermo al Mercato Coperto di piazza Dante dalle 9.30 alle 12

ad Ascoli al Mercato Coperto di via Tranquilli dalle 9.30 alle 12

Tra consigli utili, curiosità per una tintarella a km0 e degustazioni di frutta fresca locale o di macedonia. Frutta e verdura sono antiossidanti “naturali” ricchi di vitamine A, C ed E.”Con il caldo è importante consumarne per mantenere l’organismo in efficienza e per combattere i radicali liberi prodotti come conseguenza dell’esposizione solare – spiegano da Coldiretti – Soprattutto gli alimenti che contengono valori elevati di vitamina A favoriscono abbronzatura e protezione”.

LA TOP TEN DELLA TINTARELLA DELLA SALUTE – Vitamina A (*)


1.      Carote 1200
2.      Radicchi 500-600
3.      Albicocche 350-500
4.      Cicorie e lattughe 220-260
5.      Meloni  200
6.      Sedano 200
7.      Peperoni 100-150
8.      Pomodori 50-100
9.      Pesche e nettarini 100
10.     Cocomeri, fragole e ciliegie 10-40

(*) in microgrammi di Vitamina A o in quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi

Fonte: Elaborazioni Coldiretti