Coldiretti, la tintarella perfetta inizia a tavola: consigli e degustazioni nei mercati di Campagna Amica di tutta la regione
Frutta e verdura agevolano la tintarella e proteggono la pelle dal solleone. Il messaggio parte dai mercati di Campagna Amica di tutta la regione dove saranno allestite iniziative per sabato 24 luglio. Frutta e verdure ricche di vitamine sono alla base per difendere l’organismo dalle temperature elevate e dalle scottature.
Appuntamento
ad Ancona al Mercato Coperto di via Martiri della Resistenza dalle 8 alle 13
a Pesaro al Mercato di Via Lombardia dalle 9.30 alle 12.30
a Macerata al Mercato Coperto di via Morbiducci dalle 8 alle 14
a Fermo al Mercato Coperto di piazza Dante dalle 9.30 alle 12
ad Ascoli al Mercato Coperto di via Tranquilli dalle 9.30 alle 12
Tra consigli utili, curiosità per una tintarella a km0 e degustazioni di frutta fresca locale o di macedonia. Frutta e verdura sono antiossidanti “naturali” ricchi di vitamine A, C ed E.”Con il caldo è importante consumarne per mantenere l’organismo in efficienza e per combattere i radicali liberi prodotti come conseguenza dell’esposizione solare – spiegano da Coldiretti – Soprattutto gli alimenti che contengono valori elevati di vitamina A favoriscono abbronzatura e protezione”.
LA TOP TEN DELLA TINTARELLA DELLA SALUTE – Vitamina A (*)
1. Carote 1200
2. Radicchi 500-600
3. Albicocche 350-500
4. Cicorie e lattughe 220-260
5. Meloni 200
6. Sedano 200
7. Peperoni 100-150
8. Pomodori 50-100
9. Pesche e nettarini 100
10. Cocomeri, fragole e ciliegie 10-40
(*) in microgrammi di Vitamina A o in quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi
Fonte: Elaborazioni Coldiretti