Fermo

Cultura e gusto con “Il mare dentro” e “Prima Secca”

Sabato 27 luglio la giornata conclusiva del festival culturale “Il mare dentro”
incrocia la rassegna di cibo di qualità “Prima secca”.
Alle ore 18, a Villa Bonaparte, la docente universitaria Marina Massimi
interverrà sulle esperienze dei gesuiti in missione in America Latina.
A seguire, alle 21,15 spazio al noto filosofo Vito Mancuso che farà una
conversazione con il direttore artistico Lucilio Santoni sui temi della bellezza
nella natura e nell’arte.
In centro, lungo viale Buozzi, alle 19 saranno aperti al pubblico gli stand della
seconda rassegna di cibo di qualità legato al mare. Per “Prima Secca” si tratta
della penultima data, anticipata alle 18 nell’area eventi da “Fuori dal guscio”,
ricette e degustazioni a base di molluschi.
Ricco e variegato il programma ed i piatti: si va dal pane fritto, sgombro e
cipolla caramellata di Federico Palestini (San Benedetto) ai totani ripieni di
melanzane e peperoni di Francesco Cingolani (Roma) proseguendo per la gricia
di mare (“Il gusto nobile”, San Vincenzo di Livorno), alla tempesta gialla di
cozze (“Il cozzaro Nero, Porto San Giorgio) fino alla robiola di latte e di capra,
acqua di pomodoro e alici salate del “Palmizio” di Alba Adriatica.
Un euro del carnet ticket sarà devoluto al progetto di promozione dei prodotti di
qualità Agriarquata. Gli eventi sono sostenuti dall’Assessorato al Turismo e
Cultura.

26 luglio 2019