Show-cooking aperto al pubblico in occasione dell’arrivo della Festa del Papà
Sabato 18 marzo
Strada Statale Urbinate, 94 Urbino (PU) – dalle 18:00 alle 19:30
Ingresso libero
Come festeggiare il papà in modo originale? L’occasione è lo show-cooking ideato da Scavolini e
iFood con lezioni di cucina dolcissime dedicate a tutta la famiglia. Sabato 18 marzo dalle 18:00
alle 19:30, presso lo Scavolini Store Urbino, le food-blogger Sara Salvoni e Annalaura Levantesi
coinvolgeranno il pubblico nel mondo della pasticceria.
L’ingresso è libero.
In occasione dell’arrivo della Festa del Papà, le blogger di iFood hanno deciso di riscoprire due
grandi classici. La prima ricetta è un dolce della tradizione: le zeppole di San Giuseppe vogliono
festeggiare questo periodo dell’anno dallo spirito frizzante, tra il Carnevale e l’inizio della
Primavera. Preparate al forno, verranno poi guarnite con crema pasticcera e amarene.
La seconda ricetta è il tiramisù “pastorizzato”: la tecnica prevede di pastorizzare le uova per
renderle più sicure ed eliminare eventuali batteri. La bontà è assicurata, e il tiramisù è subito
pronto da gustare.
Cuoche amatoriali e conduttrici d’eccezione di questo show-cooking saranno le marchigiane
Sara Salvoni e Annalaura Levantesi.
Sara Salvoni, marchigiana Doc, adora cucinare le ricette della tradizione, personalizzandole con
profumi e ingredienti particolari. Nel suo blog Magie dal forno propone idee che vanno dai finger
food ai primi piatti, dalle zuppe ai prodotti da forno con focacce e dolci.
Per Annalaura Levantesi la cucina è pura passione e un piatto si trasforma in una tela da
dipingere. Le sue idee creative ai fornelli sono racchiuse nel blog Forchetta e Pennello dove
spiccano le ricette dal mondo, ispirate dai suoi viaggi, e la sezione dedicata ai lievitati.
Location dell’evento è lo Scavolini Store Urbino uno spazio di 280 mq in Strada Statale Urbinate,
94 che raccoglie un’ampia selezione della gamma cucine, living e bagni firmata Scavolini. Insieme
a Tiziano e Isabella e a tutto lo staff dello Store, che vanta una lunga esperienza nel mondo
dell'arredo, i visitatori dello showroom potranno essere accompagnati in un percorso di design tra
arredi in stile classico e contemporaneo come le collezioni Foodshelf, Favilla, Motus o
LiberaMente per l'arredo cucina e Lagu, Rivo o Idro per l'arredo bagno.
L’evento è parte del progetto Scavolini “iFood inStore”, un blog tour in 100 tappe, organizzato in
collaborazione con iFood, che coinvolgerà gli Scavolini Store d’Italia che, per l’occasione,
offriranno ai cittadini un’esperienza gourmet, tra buon cibo e design, tutta da gustare.
SHOW-COOKING “FESTA DEL PAPÀ”
Scavolini Store Urbino – Strada Statale Urbinate, 94 Urbino (PU)
Sabato 18 marzo – dalle 18:00 alle 19:30
Aperto al pubblico, ingresso libero
Al termine del live, sarà possibile degustare e assaggiare le ricette.
Scavolini
Scavolini nasce a Pesaro nel 1961 grazie all’intraprendenza dei fratelli Valter ed Elvino Scavolini e in pochi anni si
trasforma da piccola azienda per la produzione artigianale di cucine in una delle più importanti realtà industriali italiane.
Nel 1984 Scavolini conquista la leadership del settore in Italia, che tutt’ora detiene.
In poco tempo, ha raggiunto dimensioni considerevoli e oggi dispone di un insediamento industriale che, a livello di
Gruppo, raggiunge i 240.000 mq (di cui 110.000 coperti) dove lavorano oltre 660 dipendenti. Il risultato dell’impegno
aziendale è dimostrato dal fatturato di Gruppo, che ha superato nel 2015 i 200