AppuntamentiEccellenze MarchigianeMacerataNotizie in Evidenza

“MES AMIS FOR WINE”: ULTIMO APPUNTAMENTO CON VINI BIANCHI E PESCE

0000000Dal baccalà agli scampi sfumati con Anisetta Meletti: i sapori marchigiani,

esaltati da etichette Verdicchio, saranno protagonisti dell’appuntamento di

mercoledi 21 maggio al ristorante Mes Amis di Porto Recanati

Vini bianchi d’eccellenza ad esaltare il gusto raffinato di piatti di pesce della tradizione preparati

con tecniche contemporanee. L’ultima serata di “Mes Amis for Wine” in programma domani

mercoledi 21 maggio sarà un omaggio ai sapori marchigiani. I piatti del ristorante di Porto

Recanati, introdotti da Roberto Cantori, ideatore dell’iniziativa, si accompagneranno ad etichette

Verdicchio, presentate da Pierpaolo Rastelli, responsabile per la regione Marche della Guida Vini

d’Italia edita da Gambero Rosso.

La kermesse enogastronomica, inizio ore 21, si aprirà con scampi sfumati all’Anisetta Meletti

con gelato alla mela verde Smith e zenzero serviti con un calice di Verdicchio dei Castelli di Jesi

Classico Superiore azienda agricola Andrea Felici 2013. A seguire, il piatto tipico per eccellenza:

baccalà mantecato con passatina di ceci, pomodoro confit, cialda di parmigiano e salsa alle olive

nere, esaltato dal Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore “San Paolo” azienda agricola

Pievalta 2012. A questo punto il palato sarà pronto per accogliere il sapore della spigola con

tapenade di melanzane, pomodorini e olive taggiasche, che si accompagnerà con un Verdicchio

di Matelica “Meridia” 2010 cantina Belisario. E per finire, insieme con un calice di Verdicchio dei

Castelli di Jesi Riserva Classico “San Sisto” Cantina Fazi Battaglia 2010 sarà servita una delicata

coda di rospo avvolta nel porro e purea di vaniglia.

Questa quarta e ultima puntata di Mes Amis for Wine porta in tavola quindi l’arte principale

del ristorante: la cucina di pesce marchigiana rivista con nuove tecniche di cottura. Gli scorsi

appuntamenti hanno sempre riscosso un notevole successo: per partecipare anche a questo

ultimo evento è quindi consigliata la prenotazione al numero 071.9799926.

Per qualsiasi info visitare il sito web www.ristorantemesamis.it

Giorgio Moretti-Moretti Comunicazione