RegioneSportUltimissime Notizie

Ancona ancora vittoriosa

0anconacalcioL’Ancona rimonta la Pistoiese e saluta i mille dello stadio Del Conero con una vittoria. Ancona a un passo dalla semifinale della poule scudetto (29 maggio, in campo neutro: forse a Prato). A Lucca, domenica prossima, ai biancorossi basterà un pari per proseguire la corsa nell’appendice tricolore al campionato che mette di fronte le squadre vincitrici dei nove gironi della serie D.
Il mancino sotto l’incrocio di Morbidelli al 41’ pt pareggia il conto dopo il gol di Collacchioni sugli sviluppo di un calcio d’angolo (al 39’, dormita della difesa dorica). Nel finale il sinistro nell’angolino di D’Alessandro fissa il risultato sul 2-1. La Pistoiese, rimasta in dieci al 40’ st per l’espulsione di Collacchioni (fallo su Pizzi lanciato a rete; prima, al 37’ st, la traversa di De Angelis), dopo lo 0-0 all’esordio con la Lucchese è eliminata.
L’Ancona ha giocato con il lutto al braccio per ricordare la bandiera Natale Miserocchi, morto in settimana.