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CENA SLOW A PEDASO CON NIKITA

pedasonikitaContinuano gli appuntamenti promossi dalla Condotta Slow Food del Fermano che decide

di puntare sui giovani per promuovere una nuova cultura del cibo legata alla ricerca

delle materie prime con consapevolezza dell'importanza dei produttori.

Appuntamento a Pedaso per venerdì 15 Luglio per una serata speciale dal cito CENA

SLOW, una cena degustazione e show cooking con lo Chef Nikita Sergev, giovane ma

talentuoso rappresentante della ottima cucina delle Marche.

Nikita Sergeev apre il suo ristorante, l’Arcade, nel 2013, nel centro di Porto San Giorgio.

Appena due anni dopo viene premiato come chef emergente del centro Italia, e le

principali guide del settore lo celebrano come uno dei giovani cuochi più promettenti del

panorama regionale. La sua è una cucina di mare non convenzionale, alla ricerca di un

effetto multiplo che, assecondando i canoni della cucina moderna, avvolge i clienti in un

abbraccio comunicativo.

Siamo felici di ospitare questa serata Slow Food organizzata in collaborazione con

comune e proloco di Pedaso; afferma l'Assessore al Turismo di Pedaso Paolo Concetti

Pedaso è una piccola cittadina che quest'anno festeggia I suoi 50 anni della sua festa più

famosa “la sagra delle cozze”, proprio per questo motivo la cena di Nikita si può

considerare come un inizo dei festeggiamenti alla nostra amata cozza;

Un menù particolare quello di venerdì con sgombro marinato all'aglio nero, mazzancolla

dell'adriatico con le pesche della valdaso, cozze di Pedaso in brodo di faraone e coste di

bietola, risotto alla cipolla rossa piatta di Pedaso, susine e fegato di rana pescatrice e per

finire una estetica spesso eccessiva, volutamente sopra le righe, come nel caso della sua

celebre “emorragia di tonno” che prova a scioccare il commensale fin dalla lettura del

menu, ma poi riversa nel piatto un gusto potente e controllato.

Secondo Tito Vagni, che condurrà la serata, “quella di Nikita è una cucina che, per motivi

generazionali, va oltre il senso del luogo fisico: non bisogna aspettarsi piatti familiari: il suo

obiettivo è dialogare con un panorama gastronomico italiano (ma non solo) all’apogeo

della forma. La cucina dell’Arcade è capace di stimolare ma anche di appagare, come

oramai dovrebbe essere ovunque. Le conoscenze tecniche fanno la differenza e la

personalità stilistica si sta rapidamente formando; dato che Nikita è già molto bravo, nel

prossimo futuro ci sarà da divertirsi”.

Una sera al lume di candella, al porticciolo vista mare di Pedaso per assaporare I gusti

proposti del giovane chef Nikita associati ai vini Biologici della cantina Terra Fageto.