Eccellenze Marchigiane

La strada per la conversione all’agricoltura biologica: Norme, iter e procedure

Seminario a Tavernelle di Serrungarina – Lunedì 28 aprile – ore 10
Parrocchia di Santa Maria Immacolata – via Flaminia, 49

Nuovo appuntamento a cura del Distretto Biologico Marche: lunedì 28 aprile alle ore 10 a Tavernelle di
Serrungarina, nella Parrocchia di Santa Maria Immacolata (via Flaminia, 49), si terrà il seminario informativo dal
titolo ‘La strada per la conversione all’agricoltura biologica: norme, iter e procedure”. L’agricoltura biologica
rappresenta un sistema globale per la gestione di un’impresa agricola e per la produzione di cibo assicurando al
contempo, le più buone pratiche ambientali, un alto livello di biodiversità, la salvaguardia delle risorse naturali, il
benessere animale.
Il seminario di lunedì, condotto dall’agrotecnico Demetrio Pancotto e rivolto alle imprese agricole che desiderano
intraprendere questo percorso, offre strumenti e supporto al fine di facilitare la conversione, andando ad
approfondire nozioni e tecniche necessarie per la transizione al biologico.
Il Distretto Biologico delle Marche è un progetto che unisce oltre 2 mila imprese agricole della regione Marche,
impegnate a promuovere e diffondere l’agricoltura biologica come modello di produzione sostenibile e di qualità. Le
Marche, infatti, sono una delle regioni italiane più vocate all’agricoltura biologica, e il Distretto Biologico Marche si
conferma una delle realtà più grandi e significative d’Europa in questo ambito. Riconosciuto ufficialmente dalla
Regione nel 2021, il Distretto è nato con l’obiettivo di valorizzare e potenziare l’agricoltura biologica, contribuendo
alla sostenibilità ambientale e alla preservazione della biodiversità.
La giornata di studi, nell’ambito delle attività di informazione, rientra nel programma di attuazione delle linee
strategiche messe in campo dal Distretto, con l’obiettivo di diffondere le conoscenze scientifiche sui prodotti
biologici e il metodo di produzione, rafforzando così l’identità del marchio ‘Bio’ e conquistando sempre più la fiducia
dei consumatori.