Pesaro-Urbino

ENOTURISMO MARCHE: DALLA VIGNA ALLA TAVOLA

4^ TAPPA DALLA VECCHIA ZIA ADA – FANO

Un viaggio alla scoperta dei sapori autentici della tradizione marchigiana sulle orme del Maestro e grand gourmet

GIOVEDÌ 4 APRILE ORE 20

Le birre artigianali e agricole del territorio abbinate alle pizze gourmet protagoniste della 4^ tappa di ‘Gioachino Rossini
Opera Food’ all’interno di ‘Enoturismo Marche: dalla Vigna alla Tavola’, ospitata, giovedì 4 aprile (ore 20) al ristorante
‘Dalla Vecchia Zia Ada’ (V.le Romagna, 83/B – Fano).
La serata è un inno all’italianità da gustare dall’inizio alla fine. Fino alla fine di giugno 15 eventi per scoprire le Marche
della tradizione nella provincia di Pesaro e Urbino attraverso i sapori autentici e genuini delle tipicità locali, sulle
note di Rossini Grand Gourmet, accompagnati da produttori, chef, osti, vignaioli e birrai. Dopo un’entrée di fonduta di
casciotta d’Urbino Dop con tartufo nero di stagione e crostini di pane artigianale, ecco servito il menù dal felice connubio:
cannoncini di pizza sfogliata ripieni di fegato grasso d’oca, tartufi neri, prosciutto crudo, tuorlo d’uovo e funghi secchi.
Sporcata di pomodoro San Marzano e cialda di parmigiano reggiano.
Abbinamento con birra “New Order” in stile belgian strong ale del birrificio Renton di Fano. Ancora, base scrocchiante con
crema di ceci, cipolla rossa stufata, filetti di baccalà al forno e spolverata di pecorino di fossa.
Abbinamento con birra “Lola” saison aromatizzata alla salvia del birrificio Renton di Fano. Per finire, base morbida con
fiordilatte, fettine di tacchino ripieno con tartufo nero, pancetta, pangrattato, parmigiano, uovo e aglio.
Abbinamento con birra “Jacaranda” in stile IPA del birrificio Renton di Fano. Si chiude con una nota dolce, la tartelletta
con crema chantilly e mela rosa dei monti Sibillini caramellata. (Costo del menù: 33 euro – tel. 0721 -820797).
Il progetto a cura di Omnia Comunicazione, finanziato dalla Regione Marche – Assessorato all’Agricoltura, prosegue tra
ristoranti, cantine e luoghi culturali: Il Giardino Dei Sapori (Fano) – 11 aprile; Gibas (Pesaro) – 18 aprile; Ponente
(Urbino) – 8 maggio. Tra le cantine: Collina delle Fate (Fossombrone) -23 maggio; Crespaia (Fano) – 26 maggio;
Mariotti (Colli al Metauro) – 6 giugno; Di Sante (Fano) – 21 giugno. Gli altri 4 incontri si terranno in alcuni luoghi
storici e culturali della provincia di Pesaro e Urbino.
INFO: https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it