Fermo

CNA Terr.le Fermo: a Tipicità Spazio collettivo CNA Marche e show cooking

Tipicità Festival chiama, CNA Marche e CNA Fermo rispondono presenti!
Nella 32esima edizione dedicata al food e ai territori che si svolge al Fermo Forum,
l’associazione di categoria ha organizzato alcune importanti iniziative per animare gli spazi
espositivi. Inoltre, come spiega il Presidente CNA Marche Paolo Silenzi “in occasione della
longeva kermesse, che ha raggiunto un rilievo ormai internazionale, potremo contare sulla
presenza del Presidente di CNA Nazionale Dario Costantini, in visita per la prima volta
dall’inizio del suo mandato nel Fermano per conoscere le aziende, scoprire le eccellenze
produttive, le bellezze artistiche e culturali, oltre ad intervenire in uno dei talk in programma
nella tre giorni di Tipicità. Averlo al nostro fianco rappresenta un grande segnale di vicinanza e
di supporto al tessuto produttivo del nostro territorio”.
Dario Costantini sarà infatti ospite del talk “Cibo, flussi e distribuzione – Nuove geografie”, in
programma nella Galleria della fiera per sabato 9 marzo alle ore 15: intervistati dal
giornalista Raffaele Vitali, Costantini e Silenzi dialogheranno su temi quali la filiera
alimentare, la distribuzione, i processi di acquisto e consumo, le prospettive del settore
agroalimentare tra transizione ecologica e normative europee.
Come di consueto, spazio alle aziende associate CNA di tutta la regione nello stand
istituzionale targato CNA Marche: “Nell’area Mercatino – spiega Andrea Caranfa Direttore
Cna Fermo – abbiamo a disposizione uno spazio espositivo ampio e accogliente, con tante
aziende associate pronte a far assaggiare i loro prodotti più esclusivi durante tutti e tre i giorni
del Festival. Il tema dell’edizione 2024 “Armonia di sapori e territori”, rispecchia perfettamente
la filosofia CNA e la nostra area sarà il cuore pulsante dell’evento. Sono previsti talk show,
degustazioni, show cooking e itinerari di viaggio”.
Infine, non poteva mancare un appuntamento dedicato al gusto e alla tradizione: “Grazie alla
collaborazione con l’Accademia dello Stoccafisso alla Fermana – annuncia Caranfa – abbiamo
programmato uno show cooking con degustazione di stoccafisso per domenica 10 marzo alle
13.30, nell’area dell’Accademia. Un ulteriore momento di promozione del territorio e della sua
storia, sostenuto dalla Camera di Commercio delle Marche e da Uni.Co Confidi”. Interverranno
Paolo Silenzi, Presidente CNA Marche, Saturnino Di Ruscio, Presidente Accademia dello
Stoccafisso alla Fermana, la Professoressa Tiziana Agostini, Presidente Venerabile
Confraternita del Baccalà alla Vicentina di Sandrigo, Emiliano Tomassini, Presidente CNA
Fermo. La degustazione sarà curata da Guido Gennaro, chef dell’Accademia dello Stoccafisso
alla Fermana; vini Cantine Bastianelli, Monte San Pietrangeli.
Fermo, li 08 marzo 2024 L’Ufficio Stampa