Eccellenze Marchigiane

COSA C’E’ DOP A PERGOLA

Informati con gusto al Mai dire Bar e all’Extra Boccio

Con Pesaro 2024 e Food Brand Marche, alla scoperta del nostro capitale gastronomico,
degustazioni guidata di Casciotta d’Urbino Dop, Formaggio di Fossa Dop, Mozzarella STG,
Prosciutto di Carpegna Dop, Pecorino Montenerone, formaggi I Tipici e Olio Cartoceto Dop
A Pergola, sabato 24 febbraio (ore 18.30), all’Extra Boccio in via Galvani presso il bocciodromo,
con il gastronomo e sommelier Otello Renzi.
Domenica 25 febbraio, (ore 12), al Mai dire Bar in piazza Ginevri, con il sommelier delegato di
Pesaro Ais (Associazione Italiana Sommelier) Raffaele Papi”. Info e prenotazioni al 3280543616
Pecca felicemente di gattopardismo Nicola Andreoli, titolare del “Mai dire Bar” e gestore con il
suo socio Jairo Solis del “Extra Boccio” presso il bocciodromo della Città dei Bronzi Dorati. Del
paradosso “tutto deve cambiare perché tutto resti come prima” ha fatto un suo motto.
I suoi locali non offrono solo paste e cappuccino ma cercano di dare delle risposte autentiche alle
moderne e svariate esigenze di novità senza perdere la loro identità di centro di ritrovo e di svago.
Motivo per cui fanno parte di “Cosa c’è Dop”, i “100 locali” che promuovono la cultura e
l’enogastronomia del territorio. Oltre a offrire la selezione dei miglior prodotti della provincia,
contribuiscono a promuovere le iniziative in programma per Pesaro capitale della cultura 2024,
diventando veri e propri punti informativi. Un movimento di luoghi orgogliosamente di aggregazione,
di racconti del presente e di memoria del passato che, presto di mattina fino a tarda sera,
alimentano “in tazza piccola” e “grandi piatti” la bella e vera storia di una comunità.
«Ho servito il caffè a tre generazioni essendo dietro al bancone da quando ho 19 anni» osserva
Nicola Andreoli «Ho conosciuto le colazioni toste fatte di caffè molto corretti e quelle odierne
sicuramente più salutistiche. Ma – puntualizza – è nell’innovazione dei brunch, degli aperitivi che mi
sento a mio agio». Attirare i bar lovers vicini e lontani curiosi di saperne di più. Ed è per questi clienti
che Nicola è un ambasciatore delle eccellenze di Pesaro Capitale della cultura 2024.
Una rete di 100 locali, che sono il vero luogo “caldo” della comunicazione, dell’incontro e dello
scambio di informazioni su cosa accade durante la “Settimana da Capitale” del Comune in cui sono
insediati e in tutta la provincia.