Notizie in EvidenzaUltimissime Notizie

Al via la prima edizione marchigiana di Cioccolentino

L’attesa prima edizione marchigiana di Cioccolentino sta per cominciare.
Prenderà ufficialmente il via giovedì prossimo, 15 marzo, alle ore 11 con il
tradizionale taglio del nastro in viale Bruno Buozzi a Porto San Giorgio, per
concludersi domenica 18 marzo.
All’inaugurazione prenderanno parte gli organizzatori, le istituzioni locali e i
partner della manifestazione. Insieme ad Andrea Barbarossa di eventi.com
saranno presenti Elisabetta Baldassarri (assessore al Turismo), Valerio Vesprini
(assessore al Commercio), Francesco Gramegna (vice sindaco) e i
rappresentanti dell’associazione “Gente di strada”.
Intanto, qualche anticipazione sul programma: oltre 400 saranno i piccoli allievi
delle scuole di Porto San Giorgio e delle zone limitrofe che, nei quattro giorni
dell’evento, parteciperanno ai laboratori didattici di pasticceria organizzati
appositamente per i più piccoli, a cura dei docenti e degli alunni dell’Istituto
alberghiero Carlo Urbani di Porto Sant’Elpidio e Sant’Elpidio a Mare. Gli stessi
futuri chef, insieme ai loro insegnanti, saranno anche protagonisti di un ricco
calendario di laboratori e degustazioni guidate riservate ai più grandi. Ogni
pomeriggio prepareranno in diretta piatti della tradizione culinaria locale e non,
in cui cacao e cioccolato saranno gli ingredienti fissi.
Giovedì 15 marzo si comincia con il salato, ovvero le polpette di agnello in
salsa al cioccolato fondente. Venerdì 16 si passerà al dolce con il muffin al
cuore tenero di cioccolato e coulis di fragole, mentre sabato un ricco menù di
salato (mezzemaniche al parmigiano reggiano e cioccolato fondente 80%,
caprino al cioccolato 70%) e dolce (muffin al cioccolato con frutti di bosco).
Infine, domenica 18 marzo, ancora spazio al dolce con il tortino al cioccolato
dal cuore morbido.

13 marzo 2018