Porto San Giorgio nel “Gran tour delle Marche”
C’è anche Porto San Giorgio nel circuito di promozione turistica studiato da
Tipicità ed Anci Marche che da maggio fino al prossimo mese di novembre si
svilupperà in tutta la regione Marche. La piattaforma, denominata “Gran tour
delle Marche” è stata presentata oggi nella suggestiva cornice delle grotte di
Frasassi, alla presenza degli organizzatori e dei rappresentanti delle istituzioni
coinvolte. Porto San Giorgio veste il ruolo di Comune di riferimento:
l’assessore al Turismo e Commercio Catia Ciabattoni ha anticipato alla stampa
gli appuntamenti che riguarderanno la città inseriti nell’edizione 2017 del “Tour
del brodetto”. Sabato 20 maggio (ore 21.30) in piazza Matteotti si terrà il
concerto della fanfara dei bersaglieri di Orzinuovi. L’esibizione sarà aperta con
la declamazione de “Lu Portu sparitu” di Riccardo Manzini e l'esecuzione
dell’inno a San Giorgio sempre scritto da Manzini (musica di Paolo Gelosi,
riarrangiato dai Lazzari Felici). La fanfara sfilerà anche per le vie cittadine. In
quella occasione i ristoranti aderenti al circuito del “Vero brodetto sangiorgese”
inseriranno nel proprio menù il noto piatto tipico. Si tratta di: chalet “Delfino
verde”, ristorante “Il caminetto”, “Campanelli”, chalet “Canto do mar”, hotel
David Palace, ristorante pizzeria Stern, chalet Vela (su prenotazione) e chalet
Cobà. “Grazie ad una sofisticata piattaforma digitale – hanno spiegato gli
organizzatori – il Gran tour delle Marche va ‘a prendere a casa’ il turista con
proposte ‘a la carte’ ed una rete di servizi che consente la visita per ciascuno dei
30 eventi esperenziali in programma. L’ospite si trova coinvolto attivamente
nelle iniziative che, per un semestre, animeranno il territorio”.
Le informazioni sul circuito del “Vero brodetto sangiorgese” per cui è stata
istituita la De. C.O. possono essere reperite sul sito sangiorgioturismo.it e sulla
pagina Facebook dedicata. Materiale informativo cartaceo sarà in distribuzione
in un apposito stand nel giorno dell’evento.
12 maggio 2017