AppuntamentiEccellenze MarchigianeUltimissime Notizie

“MES AMIS FOR WINE”: L’EVENTO DI DEGUSTAZIONE

0mesamisIl ristorante Mes Amis di Porto Recanati organizza quattro serate di degustazione delle eccellenze del

nostro territorio. L’evento enogastronomico “Mes Amis for Wine” si articola in quattro appuntamenti in

cui piatti pregiati saranno accompagnati da etichette vinicole marchigiane di primissimo livello, tutte

premiate dalle varie guide specializzate e tutte presenti sulla carta dei vini griffata Mes Amis. Il tutto in

un’atmosfera davvero suggestiva.

Primo appuntamento il 29 aprile; a seguire il 7, 14 e 21 maggio (ore 21) le date da mettere in agenda.

Due serate saranno dedicate ai vini bianchi, una ai vini rossi e una alle bollicine, con relatori Pierpaolo

Rastelli (Responsabile per la Regione Marche della Guida Vini d’Italia edita da Gambero Rosso) e

Francesco Quercetti (Responsabile per la Regione Marche della guida Slow Wine edita da Slow Food)

che daranno tutte le informazioni su territori e produttori.

Si parte il 29 aprile con i vini rossi marchigiani, serata relazionata da Pierpaolo Rastelli. Gli ospiti

saranno accompagnati in un percorso fatto di gusti e sapori eccellenti, in compagnia del buon cibo

e del buon bere. Quattro prestigiosi calici di vino ciascuno abbinato a un piatto: Lacrima di Moro

d’alba “Rubico” Azienda agricola Marotti Campi 2012, Marche Sangiovese “Polesio” Azienda agricola

Poderi San Lazzaro 2012, Conero Riserva “stile libero” Azienda agricola Angeli di Varano 2010 e

Rosso Piceno Superiore “Roggio del filare” Azienda vitivinicola Velenosi 2008. Il menù sarà composto

da battuta al coltello con gelatina di aceto balsamico SiGi, capperi e tartar di olive taggiasche; uovo

poche con fonduta di formaggio e tartufo nero; paccheri al ragù di cinghiale e tagliata di vitellone

marchigiano I.G.P. L’inizio è alle ore 21.

Un appuntamento sicuramente da non perdere che nasce dalla straordinaria grinta e volontà

dell’enologo Roberto Cantori. “All’interno del ristorante Mes Amis ho portato la mia competenza

ed esperienza, una carta vini rinomata e una gran voglia di trasmettere una certa cultura eno-
gastronomica a tutti coloro che vogliono avvicinarsi a questo mondo, diffondendo prodotti tipici e valori

del nostro territorio. Con questo evento vogliamo mettere in evidenza le qualità del nostro nuovo staff

e della nostra cucina contemporanea, associata a tecniche innovative e certamente all’insegna della

marchigianità. Vitellone marchigiano e pesce dell’Adriatico rappresentano alcune delle portate che

contraddistinguono il nostro ristorante, che è anche conosciuto per la bontà del nostro sushi”.

Per partecipare alle serate è gradita la prenotazione almeno 12 ore prima dell’evento. Per Info

www.ristorantemesamis.it

moretti comunicazione