FermoNotizie in Evidenza

PARTITO AD AMANDOLA IL CORSO DI “CUCINA – CUOCO TIPICO”

0cuocoHa preso il via nel pomeriggio di martedì 25 febbraio, presso il Centro Locale di Formazione della sede

distaccata di Amandola, il Corso di “Cucina – Cuoco tipico” di 100 ore, livello I B/AI Asse IV, finanziato dal

Fondo Sociale Europeo.

L’attività formativa è indirizzata ai 15 soggetti che hanno superato la selezione dello scorso 24 ottobre

2013 e sono risultati nelle prime posizioni utili della graduatoria.

La finalità del corso è quella di qualificare, a mezzo di un primo intervento di aggiornamento, una figura

professionale (operatore addetto alla preparazione dei pasti) che, a vario titolo, è occupata nel settore

dell’ospitalità e ricettività:

– dipendente di un’impresa turistica, agrituristica;

– collaboratore, anche familiare;

– titolare di un’impresa turistica o agrituristica.

“La Provincia di Fermo – spiega l’Assessore Rossana Vittori – nel promuovere interventi formativi nella

zona montana ha scelto il settore della cucina, mirando l’intervento verso la figura del cuoco tipico, in quanto

la stessa può assumere, se opportunamente preparata, un ruolo molto importante per l’accoglienza e la

promozione del comparto turistico nella zona montana del nostro territorio”.