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AURELIO DAMIANI APRE LE PORTE DELLA SUA CUCINA AGLI APPASSIONATI

Sono tantissimi gli appassionati che ogni giorno hanno voglia di ricevere maggiori informazioni sul
mondo della gastronomia e tra le tante domande che uno si pone sembra che una delle più
ricorrenti sia “perché devo frequentare un corso di cucina se ho già la passione e internet offre
tanti materiali informativi? “
Lo chef Aurelio Damiani, patron del Ristorante Damiani e Rossi di Porto San Giorgio, segnalato
nelle principali guide del settore e migliore Trattoria d’Italia secondo la Guida Ristoranti
dell’Espresso ha organizzato un <Corso di Cucina Non-Convenzionale> con il chiaro intento di far
conoscere il misterioso mondo della cucina del ristorante e i segreti degli chef.
“Da diversi anni organizziamo con la mia brigata questo corso di <Cucina Aperta>” afferma lo Chef
Damiani “ In realtà, sono delle serate in amicizia in cui si discute di cucina, si apprende qualche
segreto e poi si mangia insieme quello che abbiamo cucinato. Il clima è quello di una festa tra
amici, non quello di una scuola.”
Il corso inizia il 5, 6 e 7 Marzo con il tema degli Antipasti, poi la settimana successiva 12, 13 e 14
Marzo affronteremo il tema dei primi piatti, terza settimana 19, 20 e 21 Marzo dedicata ai secondi
Piatti e per finire ultima settimana 26, 27 e 28 Marzo sviluppiamo il tema di come si pensa e si
progetta un Menù per le Feste e vedremo insieme di fare qualche esperimento in vista della
Pasqua per stupire i nostri amici.
Le lezioni iniziano in cucina e terminano in sala per degustare quello che abbiamo preparato.
Inizio lezione ore 20,00 (puntuali) e poi termine previsto intorno alle 23,00.
Dobbiamo, innanzitutto, chiarire una cosa: non basta guardare programmi tv sulla cucina, o leggere
blog, o guardare i tutorial su youtube per diventare cuoco.
La cucina è fatta di esperienza, di passione e di piacere. La professione di cuoco è veramente
impegnativa, richiede un studio della teoria e della pratica, un periodo importante di gavetta, il
confronto diretto con altri chef professionisti.
“La cucina non è una cosa semplice” conclude Aurelio Damiani “ma io vorrei cercare di renderla
più semplice anche per quelli pigri che non vogliono perdere tempo in lavorazioni lunghe e
complicate, ma soprattutto vorrei mostrare quello che succede dietro la cucina per farvi
comprendere appieno quanto di bello e complesso c’è dentro la creazione di un pianto che poi
dovrà essere anche buono”.
Naturalmente potete scegliere se frequentare delle lezioni singole o prenotare l’intero pacchetto,
l’unico inconveniente è che i posti sono limitati e abbiamo già tanti affezionati che non vogliono
mancare neanche quest’anno. Quindi affrettatevi a riservare il vostro posto nella cucina di Aurelio,
Per info e prenotazioni: Cel. 335 5224454.

Design & Communication
Paolo Concetti
3315922270