B1F/ ECOENERGI MOIE, UNA PERLA DI VITTORIA

ecoenergy0417ECOENERGY 04 MOIE: Cesaroni 14, Argentati 12, Roani 9, Di Marino 8, Baroli 10, Cecato 3, Mercanti(L), Zannini, Lametti, Fabbretti, Carbonaro, Isidori. All. Raffaella Cerusico e Paolo Giardinieri.
EMILBRONZO 2000 MONTALE MO: Castellani, Marc 13, Mascherini 2, Mendola 4, Fronza 9, Ferretti 4, Scalabrini, Saccani 2, Fiorini (L), Balzani. All. Mescoli e Bellini
Arbitri: Mochi e Focante

ECOENERGY 04 MOIE: ric.42%, att. 35%, muri 5, batt.punto 4 , batt. sb. 3
EMILBRONZO 2000 MONTALE: ric. 32%, att. 25%, m. 6, b.p. 3, b.s. 3

Moie Le biancorosse di Moie regalano al proprio pubblico l’ennesima perla di questo straordinario campionato di B1 battendo in tre set l’Emilbronzo 2000 di Montale Rangone (Mo).L’Ecoenergy raggiunge quota 40, stacca di 10 punti le dirette inseguitrici e si conferma sesta forza del girone. Non era facile di fronte a corazzate come quelle di Perugia, San Lazzaro , Orvieto e Ravenna (2). Cesaroni & C. sono all’undicesimo risultato utile consecutivo e se consideriamo il solo girone di ritorno, in piena lotta per i play-off. Nonostante la splendida giornata di primavera, la cornice di pubblico del Palasport di via Torino è sempre straordinaria, il tifo caloroso ed intenso. Moie presenta nel roster iniziale il libero “indigeno” Marzia Mercanti, che ricambierà la fiducia con un’ottima prestazione. Le due squadre, giocano rilassate in un confronto che non dice nulla in termini di classifica, ma non manca l’impegno da entrambe le parti. Moie per ricambiare l’affetto del proprio pubblico e Montale per riscattare lo 0/3 rimediato in casa nel girone di andata. Dopo le solite schermaglie iniziali, le ospiti si avvantaggiano in vista del 1° T.O T. 5/8. Moie, al rientro in campo, puntualmente recupera e infligge una striscia di 6 a 0 alle avversarie,11/8. Montale reagisce e trova il pareggio a quota 14, ma un servizio velenoso di Di Marino manda tutte al 2° riposo lungo con le moiarole in vantaggio, 16/14. Argentati e Cesaroni si divertono e scaldano le mani del pubblico per il max. vantaggio Moie, 20/15. Il muro di Moie comincia a trovare i giusti tempi di intervento e per le avversarie diventa difficile trovare il terreno del campo biancorosso. Una ispirata Cecato smarca in modo delizioso, a turno, le sue attaccanti e il set trova rapidamente l’epilogo 25/17, con Argentati e Cesaroni (6 punti a testa) sugli scudi. Moie, adesso, è padrona del campo perché gioca una ottima pallavolo e Montale non riesce ad opporre una valida resistenza, 6/2. Nella parte centrale del set, dopo il 1° T.O.T, le ragazze di Cerusico si rilassano e lasciano l’iniziativa alle avversarie che, con una combattiva Diana Marc, tentano l’allungo, 8/12. Il set vive labili equilibri perché prontamente Moie recupera e pareggia a quota 17. Si gioca Marc contro Moie, è lei infatti, l’unico terminale offensivo efficace delle emiliane, mentre le biancorosse possono contare su un più vasto numero di soluzioni e va in vantaggio, 20/19. Grazie ad alcune decisioni arbitrali al quanto discutibili, l’Emilbronzo trova l’insperato vantaggio 20/23 e sogna il pareggio. Baroli, però, non è dello stesso parere e aggancia, 23/23. Le ospiti si procurano una palla per il set, ma capitan Cesaroni sbarra loro la strada e con tre punti consecutivi chiude a favore di Moie anche il secondo set, 26/24. Partenza “moscia” per le moiarole all’inizio del terzo parziale e le ospiti si caricano portandosi in avanti 1/5, poi Arianna Argentati mette il turbo e pareggia i conti ,7/7. Dopo il vantaggio ospite al 1°tempo tecnico (7/8), Claudia Di Marino, maestra in questo fondamentale, blocca con due muri consecutivi Marc e Fronza e regala il vantaggio all’Ecoenergy, 10/9. Il servizio di Cecato mette in crisi la ricezione emiliana e le biancorosse allungano grazie a due ace consecutivi 15/11, poi Roani fissa il vantaggio interno al 2° tempo obbligatorio, 16/14. Sul punteggio di 19/16 mister Mescoli tenta il cambio di diagonale, ma le difficoltà in ricezione delle sue ragazze si sommano ai troppi errori in attacco e Moie vola, 21/17. Chiara Baroli decide che è ora di chiudere e con due bellissimi attacchi da 2° linea procura sei palle match alle biancorosse di Moie, 24/18. Chiude definitivamente i giochi, con una splendida fast, Arianna Argentati, 25/19 e dopo quattro 3 a 2 consecutivi, finalmente, si torna a commentare solo tre set, grazie ragazze.