Con Grembo, visioni di futuro a Tipicità 2019
A Tipicità 2019, in programma a Fermo dal 9 all’11 marzo, per la ventisettesima
edizione della kermesse, uno spazio concettuale del tutto innovativo.
Al centro della scena, ancora una volta le magnifiche produzioni d’eccellenza
marchigiane, ma con uno sguardo rivolto ai nuovi scenari delle realtà locali in una
dimensione globale.
In questo senso, a Tipicità debutta “Grembo”, un format di edutainment nel quale il
direttore artistico Marco Ardemagni intervista in dinamici faccia a faccia di 45
minuti personaggi illustri, scienziati, economisti e giornalisti per tracciare le linee del
futuro buono.
A Grembo parleremo con Antonio Pascale al ritmo di “viva l’’innovazione, viva il
futuro”. Con Paolo Mieli capiremo perché “gli uomini non hanno alcuna idea della
storia che stanno producendo”.
Sarà il direttore dell’Istituto Bruno Leoni, Alberto Mingardi a spiegarci perché il
neoliberismo in realtà è una rarità in molti Paesi occidentali. Da un distinto
osservatorio economico, Fausto Panunzi proverà a condurci oltre le contraddizioni
del dibattito economico a livello popolare, per immaginare scenari futuri che
possano conciliare sviluppo e crescita con un’equa distribuzione delle risorse.
Rapporto tra scacchiere internazionale e localismi al centro dell’incontro con la
giornalista Barbara Serra, direttamente dalla redazione di Al Jazeera di Londra. Con
il professor Coccia, rettore del Gran Sasso Science Institute GSSI, Marco Ardemagni
proverà ad indicare il ruolo della scienza e della ricerca nel disegnare il nostro futuro.
Tipicità è frutto del lavoro di squadra di una compagine pubblico-privata guidata dal
Comune di Fermo, con UBI Banca nel ruolo di project partner e con la collaborazione
della Regione Marche, delle Università di Ancona, Camerino e Macerata insieme a
una nutrita squadra di enti locali di tutta la regione.
Info: 0734/277893, segreteria@tipicita.it , www.tipicita.it