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Il Fermano protagonista con due strutture premiate da Legambiente Turismo

000golettavAree protette, turismo e agricoltura sostenibile: ecco la nuova sfida delle Marche

Oggi con l’arrivo al porto di Ancona della Goletta Verde, storica imbarcazione di

Legambiente si è voluto lanciare una sfida: tutelare l’ambiente e la biodiversità della

regione Marche, anche attraverso buone pratiche agricole, un turismo responsabile

e idee innovative nel campo della sostenibilità, per creare nuova occupazione e

valorizzare le comunità locali.

Invitate anche due realtà importanti del territorio fermano, una di Pedaso e l’altra di

Campofilone: Paola Maroni titolare del B&B Land&Sea di Campofilone e Luigi Bruti titolare

della Casa Vacanze Contea del Ciliegi di Pedaso (FM) , accompagnati da Paolo Concetti,

Assessore all’Ambiente di Pedaso.

Ad accogliere la delegazione fermana, tutta la ciurma della Goletta Verde con il

neoPresidente di Legambiente Marche Francesca Pulcini e il coordinatore delle campagne

regionali Andrea Bagalini

Quindi TURISMO AMBIENTE e AGRICOLTURA, un trinomio vincente in questa regione

che, grazie ad una sinergia di progetti di rilancio e sviluppo sostenibile del territorio, ha

saputo garantire occupazione diretta e favorire l’indotto in settori strategici, quali cultura,

turismo, agricoltura, allevamento, artigianato, commercio e servizi, promuovendo la

nascita di piccole e piccolissime imprese e cooperative locali.

<Scommettere su un turismo a basso impatto e fortemente connesso con il territorio

significa scommettere sul futuro sia da un punto di vista ambientale che economico. > Ha

così sintetizzato Francesca Pulcini <La bellezza del nostro territorio, dei nostri parchi e

delle nostre aree protette è una grande attrattiva per i turisti, per questo abbiamo deciso di

seguire un percorso che miri a una maggiore sostenibilità ambientale facendo allo stesso

tempo rete.>

Sembrerebbe che questa scelta si stia dimostrando vincente in un settore che, di anno in

anno, vede crescere la domanda di qualità e la sensibilità ambientale da parte dei turisti,

soprattutto stranieri, interessati non solo a visitare la nostra regione ma a scoprirne e

conoscerne la vera ricchezza che risiede nella bellezza diffusa ovunque, nel paesaggio,

nella natura, nei parchi, nell’arte ma anche nella gastronomia e nelle produzioni artigianali.

Questa è sicuramente la migliore ricetta per qualificare e rendere più innovativo e

competitivo il comparto turistico di questa come di altre regioni italiane.