ENOTURISMO MARCHE: DALLA VIGNA ALLA TAVOLA
AZIENDA AGRICOLA CRESPAIA
Un viaggio alla scoperta dei sapori autentici della tradizione marchigiana sulle orme del Maestro e grand gourmet
DOMENICA 26 MAGGIO – ORE 19
Giovedì 26 maggio alle ore 19 la Famiglia Crespaia ospita Rossini Opera Food, il progetto ‘Enoturismo Marche:
dalla Vigna alla Tavola’, finanziato dalla Regione Marche – Assessorato all’Agricoltura, a cura di Omnia
Comunicazione. Ad accogliere gli ospiti Rossano Sgammini e la figlia Cecilia a Località Prelato, dove ha sede
l’azienda biologica custode della secolare tradizione enologica marchigiana. L’appuntamento dedicato a Gioachino
Rossini Opera Food prevede un assaggio di vini dell’azienda: Spumante Brut Millesimato, Chiaraluce Bianchello del
Metauro Doc Superiore 2022, Chiaraluce Bianchello del Metauro Doc Superiore 2020, Nerognolo Colli Pesaresi
Doc Sangiovese, della Cantina Crespaia accompagnati da piatti tipici locali curati dallo chef Medi Bixhaku. Nel
menù spiedino di casciotta di Urbino, fava, pecorino e mirtilli, segue Risotto con base parmigiana e granella di
mandorle tostate, Tournedos alla Rossini con riduzione di vino rosso (filetto di vitellone, panbrioche tostato, salsa di
casciotta d’Urbino e tartufo nero estivo). In abbinamento
Prezzo della degustazione: Prezzo: (25,00 euro adulti, 20 euro astemi, 15 euro bambini) – info: tel. Tel/Whatsapp +
39 333 1485797.
Un totale di 15 eventi, fino alla fine di giugno, per scoprire le Marche della tradizione nella provincia di Pesaro e
Urbino attraverso i sapori autentici e genuini delle tipicità locali, sulle note di Rossini grand gourmet, accompagnati
da produttori, chef, osti, vignaioli e birrai.
Il tour enogastronomico prosegue tra cantine e luoghi culturali: Mariotti (Colli al Metauro) – 6 giugno; Di Sante
(Fano) – 21 giugno. Gli altri 4 incontri si terranno in alcuni luoghi storici e culturali della provincia di Pesaro e Urbino.
INFO: https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it