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SLOW FOOD NUOVO DIRETTIVO DEL FERMANO

Si apre il 2018 per la condotta Slow Food del Fermano che ha chiamato a raccolta i soci
per l’Assemblea annuale, in occasione della quale è stato eletto il nuovo Direttivo della
Condotta che continuerà i progetti nei prossimi quattro anni.
Ad introdurre la serata di Domenica 25 Marzo presso il Didacus Ristorante-Pizzeria, l’ex
Fiduciario Luigi Silenzi che ha raccontato i tanti progetti ed eventi organizzati in questi anni
legati al cibo, all’enogastronomia e all’ambiente.
Dopo aver votato il bilancio 2017 l’Assemblea dei soci ha prodotto una bella discussione
che ha affrontato diverse tematiche legate al nostro territorio, in particolare diversi
interventi si sono incentrati sull’importanza della tutela del male e valorizzazione delle aree
marine. Otre 40 persone hanno alimentato il dibattito concluso dal Presidente di Slow
Food Marche Ugo Pazzi che si è sull’importanza dell’istruzione. L’accesso alla
conoscenza è un diritto di tutti, i saperi e le competenze tradizionali devono avere la
stessa dignità di quelli accademici. Solo persone informate e consapevoli possono operare
scelte libere, ponderate e ragionate.
Prima di iniziare la cena degustazione con un menù veramente eccezionale che
prevedeva diverse portate con abbinamenti importanti e presidi certificati dello Slow Food
associati con prodotti del nostro territorio, l’Assemblea ha eletto il nuovo direttivo composta
da 14 persone in parte già facenti parte della condotta in parte con nuove forze che hanno
dato la disponibilità ad aiutare il proseguimento dei progetti dello Slow Food in questo
mandato.
Il nuovo direttivo della Condotta Slow Food del fermano è composto da Paolo Concetti
eletto nuovo fiduciario, Luigi Slienzi, Caternia Scibè, Michele Di Ruscio, Enrico Guzzo,
Barbara Marzialetti, Claudio Speranzini, Sara Benigni, Marco Simoni, Annalinda Pasquali,
Tonino Del Moro, Vissia Lucarelli, Andrea Bracalente e Antonella Romagnoli.
Il nuovo Fiduciario del Fermano eletto Paolo Concetti, felice e orgoglioso per questo
importante ruolo afferma con soddisfazione. Sono convinto che le nostre scelte
quotidiane, a partire dalla tavola, possono contribuire a cambiare il mondo, e sono proprio
i piccoli gesti che ognuno di noi compie più volte al giorno il primo e più importante
strumento che Slow Food vuole realizzare. Un grazie a chi mi ha sostenuto e al nuovo
gruppo del Direttivo che mi affiancherà in questo percorso nei prossimi anni.
Tante idee e tanti progetti per il futuro, primo fra tutti appuntamento per lo Slow Food day,
serata evento con proiezione del Film “Petit Paysan” presso il SUPER8 di Fermo venerdì 6
Aprile alle ore 21.