Home

Alogastronomia & Tartufo: stimolante connubio per il Grand Tour!

rio-vitoschio-birra-e-tartufoPer l’inizio dell’autunno il Grand Tour delle Marche, varato da Tipicità ed ANCI
Marche, lancia un binomio del gusto inedito ed esplosivo!
Dal 29 settembre al 1 ottobre, Apecchio propone, insieme, la Mostra Mercato
del Tartufo ed il Festival dell’Alogastronomia. Il programma è ricchissimo di
proposte: degustazioni guidate nella Casa dell’Alogastronomia, con birra, tartufo e
formaggi marchigiani, performance artistiche ed artigianali, con le mitiche pagliarole
del cappello di Montappone, spettacoli musicali con la Fisarmonica di Castelfidardo.
Ci sarà anche Gioacchino Bonsignore, caporedattore del TG 5 Mediaset e
conduttore della rubrica “Gusto”, a dare l’inizio ufficiale all’autunno dei sapori, insieme
a “Re tartufo”, che qui trova il suo habitat ideale. Domenica pomeriggio, il noto
giornalista condurrà il momento clou dell’evento, che vedrà protagonisti: gli chef
Roberto Dormicchi e Luca Facchini, Paolo Cesaretti, brand manager di Cooperlat,
Angelo Serri, direttore di Tipicità, ed i protagonisti del mondo della birra e del tartufo.
La festa inizia già dal venerdì, con un concorso tra i ristoranti locali per
decretare il miglior abbinamento nel piatto tra i due attori principali della kermesse,
tartufo&birra, connubio che sarà possibile degustare, per tutta la durata della
manifestazione, in appositi menù proposti anche in originali interpretazioni dei cuochi
apecchiesi e nelle invitanti cantine del centro storico medioevale.
Sabato doppia apertura per la “Mostra Mercato del Tartufo e dei Prodotti del
Bosco” insieme al “Festival delle birre artigianali” prodotte ad Apecchio, già note
anche a livello internazionale per l’altissima qualità espressa.
Un concorso di cucina tutto al femminile, giochi di strada tradizionali, trekking e
pedalate del gusto, completano lo stuzzicante weekend apecchiese, fruibile anche
attraverso apposite combinazioni proposte nella piattaforma www.tipicitaexperience.it.