CONCORSO PER BARISTI INNOVATIVI
SAN BENEDETT DEL TRONTO (AP) – “Barista innovativo?”. Questo è il nome del concorso “Best coffee shop
Latte Art” che i prossimi 4 e 5 aprile con orario dalle 10 alle 17 si svolgerà presso l’Harena Accademy in Via
degli Oleandri 1 a San Benedetto del Tronto. Ad organizzarlo è l’associazione di categoria di Ascoli Piceno,
Unimpresa. “Si tratta – ha riferito Augusto Parrinello di Unimpresa – di un evento dedicato a tutti i baristi e
barman che desiderano esprimere la propria passione per il caffè e l’arte della decorazione! Un’opportunità
imperdibile per mettere alla prova creatività, tecnica e precisione nella realizzazione di spettacolari
decorazioni con il latte. La competizione si svolgerà nelle Marche, presso la prestigiosa Harena Academy di
San Benedetto del Tronto, un sito esclusivo con una vista panoramica mozzafiato e un’atmosfera elegante,
perfetta per rendere l’esperienza ancora più unica e memorabile per partecipanti e ospiti. Durante l’evento,
i concorrenti si sfideranno in una gara entusiasmante, dimostrando il loro talento nella preparazione e
decorazione di bevande a base di caffè e latte. Ma il concorso non è solo una competizione: è anche
un’occasione di crescita professionale, di confronto con esperti del settore e di valorizzazione dell’arte del
barista”. “L’obiettivo dell’iniziativa è esaltare la figura del barista e promuovere la cultura del caffè a livello
nazionale e internazionale, mettendo in luce le diverse metodologie di preparazione e trasformazione di
questa bevanda iconica”. “La precedente edizione del 2013 al Palariviera – ha aggiunto il professionista della
ristorazione Parrinello, già presidente Aprat, Associazione professionisti ristorazione alberghiera turismo e
management – ebbe un gran successo. Nel progetto attuale ruoli di primo piano li svolgono Marco Sabatini,
stimato professionista, Attilio Angelini associazione terra delle meraviglie, Tania Angelini ed Attilio Gullì
dell’associazione Anpit. Nel corso della manifestazione ci saranno due esibizioni col Bartender Flair Daniele
Spaccanicia, con la presentazione della, sua start up Cosmoke, tecnica del ghiaccio affumicato”. “Infine – ha
concluso – nei panni di maitre professionista mi esibirò anche io con il flambe’flambage la tecnica del
caramello nelle lavorazioni in sala