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GRANDE SUCCESSO E PARTECIPAZIONE PER L’ ESCURSIONE IN TARTUFAIA

Amandola (FM) – Grande successo e partecipazione per i primi dueConvegni: una Sessione Pratica in Tartufaia ed un Convegno “l’utilizzo del tartufo in cucina e possibili abbinamenti” “PSR Regione Marche organizzati da Partners in Service srl, titolare del CEA Ambiente e Mare, R. Marche, recentemente riconosciuto Organismo di  Consulenza aziendale per le Imprese Agricole e Forestali –  Sviluppo Aree Rurali e Qualità delle Produzioni R. Marche MIPAAF, in collaborazione con il Comune di  Amandola, ATAM Associazione Tartufai dei Monti Sibillini e Diamanti a Tavola. Apertura esplosiva Sabato 11 Marzo con il doppio appuntamento, che ha visto alle ore 10.00 la Sessione Pratica “Alla scoperta del tartufo – Diamante dei Sibillini” in collaborazione con ATAM Associazione Tartufai dei Monti Sibillini con il Presidente Alberto Mandozzi e la Dott.ssa Biologa Nutrizionista Barbara Zambuchini – Partners in Service srl. L’escursione in Tartufaia ha coinvolto due tartufaie del Comune di Amandola e sono stati spiegati i segreti della coltivazione e raccolta del tartufo nero pregiato.

A seguire alle ore 11.15 si è svolto un convegno dal titolo “l’utilizzo del tartufo in cucina e possibili abbinamenti”, presso Palatuber Cinema Europa, in collaborazione con lo Chef Davide Camaioni del ristorante “Posto Nuovo” di San Benedetto del Tronto (AP), Matteo Mattei, referente Slow Food Piceno e Stefano Greco di Tuber Communications che dopo i saluti del Sindaco di Amandola, Aldolfo Marinangeli hanno presentato insieme ad un sommelier della Tuber Communications Soc Coop gli accostamenti più sfiziosi del tartufo nero pregiato di Amandola nelle ricette di cucina e vini locali.Lo Chef ha realizzato un piatto “Uovo pomata e panettone salato con cremoso al tartufo nero pregiato” in abbinamento alla crema di fave, di Favalanciata comunità di slowfood per la valorizzazione delle fave con successiva piccola degustazione gratuita a cura di Tuber Communications Soc Coop.

Il Festival del tartufo nero pregiato di Amandola e dei prodotti tipici dei Sibillini “Diamanti a Tavola” 2023 viene arricchito dalle azioni informativein tale ambito che vogliono sostenere e qualificare maggiormente il tema e gli addetti settore avvicinando un più ampio pubblico a un mondo, quello del tartufo, avvolto da un’aura di mistero, e rendere invece più conosciute le sue specificità.

Vi aspettiamo domani con il doppio appuntamento 12 Marzo 2023 che vedrà iniziare la giornata con il Convegno “Tartufo e turismo esperienziale: marketing dei prodotti tipici locali” presso: Sala Consiliare – Comune di Amandola (FM).

Dopo i saluti autorità del Sindaco del Comune di Amandola (FM) Ing. Adolfo Marinangeli, Assessore alla Valorizzazione del Tartufo e Vicesindaco, Giuseppe Pochini e del  Presidente zona montana CNA di Fermo, Giuseppe Paciotti si entrerà nel vivo degli interventi iniziando con il  Presidente ATAM Associazione Tartufai dei Monti Sibillini, Alberto Mandozzi con “I Tartufi dei Sibillini” a seguire il Dott. Agr. Luca Giacomozzi, Docente di Scienza e Cultura dell’Alimentazione che esporrà la tematica del “Turismo esperienziale e marketing delle tipicità locali” infine il tutto terminerà con il Dott. Leonardo Lopez, Funzionario Politiche Agroalimentari della Regione Marche che illustrerà le opportunità del PSR R. Marche per l’anno 2023 in merito a “Agriturismo come espressione della multifunzionalità dell’azienda agricola”. Moderatore del convegno: Stefano Greco di Tuber Communications Soc Coop.

Infine, ultimo appuntamento alle ore 11:15 si svolgerà un secondo Convegno dal titolo “Il valore culinario del tartufo: il diamante dei sibillini”, presso Palatuber Cinema Europa, in collaborazione con lo Chef Alberto D’Agostino – Chef a domicilio Tuber Communications Soc Coop., Roberto Ferretti – Presidente Associazione “Agrituraso_Marche Turismo Relazionale Integrato. APS” e Luciano Spinozzi, Fiduciario di Slow Food Piceno. A seguito verrà offerta una piccola degustazione a cura di Tuber Communications Soc Coop.

 

L’Azione informativa è rivolta agli addetti del settore agricolo e alimentare operanti sul territorio regionale, in particolare nella provincia di Fermo, agli imprenditori agricoli e ai membri della famiglia agricola, ai proprietari di aziende di produzione, trasformazione, commercializzazione e venditadiretta dei prodotti aziendali.

 

Cofinanziato nell’ambito del PSR 2014-2020 REGIONE MARCHE. Bando Sottomisura 1.2 A “Azioni informative relative al miglioramento economico delle aziende agricole e forestali” – Progetto ID 52513 (Decreto n.90/DMC del 06/08/2021).

 

Si ringraziano: Ing. Adolfo Marinangeli – Sindaco del Comune di Amandola (FM), Giuseppe Pochini – Assessore alla Valorizzazione del Tartufo e Vicesindaco, Giuseppe Paciotti – Presidente zona montana CNA di Fermo, Alberto Mandozzi – Presidente ATAM Associazione Tartufai dei Monti Sibillini, Dott. Leonardo Lopez – Funzionario Politiche Agroalimentari della Regione Marche, Luciano Spinozzi – Fiduciario Slow Food Piceno, Roberto Ferretti – Presidente Associazione “Agrituraso_Marche Turismo Relazionale Integrato. APS”e Stefano Greco Tuber Communications soc coop.

 

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