Costume e Società

Fai un viaggio a Lotus Land …

Questa settimana siamo felicissimi di poter finalmente incontrare amici, familiari e colleghi di lavoro e condividere la gioia di mangiare fuori nei nostri ristoranti preferiti in Gran Bretagna. Ma come molti di noi a livello globale che hanno attraversato così tanti alti e bassi nell’ultimo anno, il piacere si tinge di una certa trepidazione. Quindi stiamo sicuramente celebrando questo traguardo con notizie di ciò che i nostri clienti a Londra hanno fatto quest’anno!

Altre entusiasmanti novità da seguire. Quindi attenzione agli aggiornamenti nelle prossime settimane …

 

Ikoyi


Ikoyi stellato Michelin riapre con un nuovo menu degustazione che esplora tutto di stagione. Il team ha trascorso gli ultimi mesi a riconcettualizzare il menu primaverile, affinando il lavoro degli ultimi quattro anni con nuove tecniche e combinazioni di ingredienti.

In cucina, lo chef Jeremy Chan sta preparando olio di pistacchio appena spremuto utilizzando pistacchi provenienti dall’Etna, e questo fornisce un accompagnamento setoso a un nuovo piatto: crema pasticcera di noci tigre al forno e caviale Schrenkii invecchiato 6 mesi . Durante la chiusura, hanno anche sperimentato l’invecchiamento del pesce al The Notting Hill Fish Shop. Ora ospita da 6 a 10 rombi per 4-5 giorni e il processo di invecchiamento intensifica il sapore di piatti come il rombo, la barbabietola conservata, il vino di palma, la bacca della passione e il porcino .

Nella parte anteriore della casa, Iré e Jeremy hanno lavorato con Keeling Andrew & Co per perfezionare la lista dei vini, con bottiglie sia classiche che più insolite. Un nuovo abbinamento di vini è disponibile per £ 95 a persona.

A.Wong


Per la prima volta da quando ottenendo 2 stelle da Michelin nel gennaio 2021, A.Wong riapre completamente Martedì il 18 maggio. Andrew e il team hanno trascorso il recente isolamento sviluppando nuovi profili in termini di sapore e consistenza e introducendo nuovi piatti e bevande nel menu.

La specialità dell’Hunan della testa di merluzzo al vapore fa il suo debutto la sera alla carta, come guancia di merluzzo al vapore dell’Hunan con l’osso con peperoncino salato . La testa di baccalà viene cotta delicatamente al vapore in un mix aromatico di peperoncino salato, zenzero e coriandolo, con il piatto ‘scottato’ all’ultimo minuto con olio, poi subito presentato al tavolo lo staff seziona sapientemente il colletto tenero e le guance per il piacere degli ospiti. Patata dolce tostata, salsa di fagioli neri salati, tapioca nera, burro di soia alla liquirizia si ispira alla continua ricerca di Andrew sul passato culinario della Cina e all’introduzione della patata dolce in Cina dalla Colombia nel 1500. E il suo ulteriore sviluppo nel gelato glutinoso ha creato un nuovo profilo di sapore, che ha incluso nella sua ” Cartolina dallo Yunnan” banana, cioccolato fondente, tartufo nero e pistacchio glutinoso.

Il team di sommelier ha ampliato anche la sua carta dei vini, introducendo abbinamenti di bevande come la birra acida, Modus Operandi, della Wild Beer Co con sede a Somerset e Fig Vinegar di The Vinegar Shed a Londra (gli aceti sono stati usati come ausili digestivi in Medicina tradizionale cinese da secoli).

Hélène Darroze al Connaught

A mezzogiorno, martedì 18 maggio, annuncia la riapertura anticipata di Hélène Darroze al The Connaught dopo l’assegnazione delle ultime tre stelle Michelin nel gennaio 2021. Nella sala da pranzo principale, il menu “Taste of the Season” comprenderà 5 o 7 portate rispettivamente a £ 140 e £ 165, con piatti che cambiano regolarmente, man mano che ogni ingrediente entra nel suo meglio. Le voci del menu di apertura includono nuovi piatti come asparagi bianchi, gallinella, buccini, bottarga reale e cappero lilliput o il suo Baba Signature, Armagnac Darroze, fragola, pepe lungo .

Un menu più breve “Weekday Lunch” comprendente una scelta di 3 portate sarà disponibile anche per chi ha problemi di tempo e includerà piatti come un’altra firma Hélène, granchi marroni e ragni, pomelo, lampong, “txangurro” . Ciò garantirà agli ospiti di assaporare un vero assaggio di Hélène Darroze al The Connaught, ma in appena 1 ora e 15 minuti, ea £ 65 si dimostra anche il miglior rapporto qualità-prezzo a 3 stelle Michelin nel Regno Unito.

In un ambiente più privato, per la prima volta quest’anno sarà disponibile anche il generoso Chef’s Table di Hélène situato sotto la sala da pranzo e con una capienza fino a 10 persone. Aperto alla cucina, i menu qui differiscono dalla sala da pranzo principale, basati su un concetto di condivisione e offre agli ospiti un’interazione informale con gli chef mentre servono ogni piatto. Per una maggiore esperienza incentrata sul vino, è possibile prenotare l’esclusivo Sommelier’s Table: una discreta sala privata situata nella storica cantina in pietra calcarea dell’hotel, dove gli chef creano menu su misura per abbinare i vini scelti dagli ospiti.