Laboratorio x Bambini promosso da Slow Food
Un nuovo appuntamento dedicato ai più piccoli è stato organizzato dallo Slow Food,
Condotta del Fermano nel Comune della Valdaso di Altidona, promosso in collaborazione
con il Comune e la Pro Loco locale in occasione della bella rassegna dal titolo. Sogniamo
ad occhi aperti. Appuntamenti di creatività, gioco e divertimento per i più piccoli.
Altidona in questi settimane di incontri ha riempito la terrazza del Centro Storico di
tantissimi bambini venuti per assistere agli eventi promossi. Questa volta l’appuntamento
si sposta nel tardo pomeriggio di Giovedì 2 Agosto alle ore 18,00 “Siamo felici di
questa collaborazione con lo Slow Food” afferma il Sindaco di Altidona Giuliana Porrà “da
anni siamo impegnati come comune nella valorizzazione del sistema agricolo e ambientale
della nostra bellissima Valdaso, portando avanti tanti progetti con impegno e costanza.
Questo appuntamento dedicato ai più piccoli è certamente un tassello di un progetto più
ampio mirato a promuovere la consapevolezza dei nostri cittadini nel rispetto e tutela del
nostro territorio e questo percorso è necessario iniziarlo proprio dai più piccoli che
rappresentano il nostro futuro”.
Appuntamento quindi con “Orto Didattico per bambini” presso il Balcone-terrazza Vecchia
Pieve (centro Storico di Altidona) un laboratorio e gioco della biodiversità che saprà
coinvolgere i nostri piccoli alla scoperta della nostra ricchezza agricola e ambientale.
“abbiamo accolto con entusiasmo l’invito da parte di Altidona“ afferma il Fiduciario Slow
Food Paolo Concetti “è certamente un piacere poter valorizzare queste tematiche
importanti in un’occasione ludica e conviviale come quella del Laboratorio per bambini il
cui unico scopo è quello di sentirsi bene e vivere la bellezza dei nostri prodotti agricoli
imparando e toccando, perché l’esperienza diretta alimenta e rafforza l’apprendimento e
soprattutto valorizza la diversità delle culture, dei saperi, delle competenze e dei punti di
vista. In questo momento storico crediamo proprio che tutta la comunità abbia bisogno di
questi momenti” L’evento è organizzato grazie all’aiuto di due aziende di eccellenza della
Valdaso, amiche dello Slow Food: Nuove Radici di Altidona, una vivace azienda agricola
portata avanti da due ragazzi del territorio Mattia e Valerio che con impegno quotidiano
rafforzano il nostro legame con la terra, il loro prodotto di punta è la famosa Cipolla Rossa
Piatta di Pedaso, al loro fianco ci sarà Alessandra dell’Azienda BioFavole di Ortezzano,
una giovane mamma che ha deciso di valorizzare i frutti della Vadaso promuovendo una
qualità alta ed un’attenzione per i più piccoli, saranno proprio i giovani titolari delle aziende
ad organizzare i giochi/laboratori portando alcuni prodotti per vedere, toccare ed
assaggiare. Per info e prenotazioni, 3315922270, ingresso libero, ricordando che in
occasione dell’evento rimarrà aperta e visitabile la Biblioteca Nepi di Altidona