Notizie in EvidenzaUltimissime Notizie

Mangiare bene è meno difficile di quel che si pensa

Rimini, maggio 2018 – Una romagnola DOC e una d’adozione spiegano come mangiare bene e con gusto
non sia un’impresa impossibile ma in realtà si tratti di un vero gioco da ragazzi, semplice e divertente. Tutti
i segreti per capire come fare sono raccolti all’interno di “Mangiare WOW – la rivoluzione inizia dalla
dispensa” primo libro di cucina scritto dalle blogger Elisa Cima e Manuela Bonci.
Entrambe le autrici condividono un amore profondo per i colori della natura e per i prodotti che questa
offre, protagonisti assoluti delle fotografie che le ragazze pubblicano sui loro blog e canali social con
grande gradimenti da parte dei follower. Questa passione, unita a quella per la buona cucina, si è presto
trasformata in una vera e propria professione per le ragazze che le ha portate alla creazione del loro primo
libro.
“Perché WOW? È la nostra esclamazione di stupore nello scoprire ogni giorno che mangiare sano e con
gusto si può” raccontano Manuela Bonci ed Elisa Cima, autrici del libro “Mangiare WOW”. “Si tratta di un
vero e proprio stile di vita che parte dalla ricerca della materia prima, passando per una dispensa ben
fornita, a preparazioni colorate e deliziose. Mangiare bene è meno difficile di quel che si pensa, anche nella

vita frenetica di tutti i giorni. In questo libro facciamo scoprire ingredienti genuini e nutrienti che abbiamo
imparato a conoscere in prima persona e utilizziamo sempre più spesso nelle nostre cucine”
È proprio dalla conoscenza degli ingredienti che si può rivoluzionare la propria dispensa e imparare a
mangiare sano senza rinunciare al gusto. Il libro contiene utili dritte su come effettuare una spesa sempre
più consapevole e salutare, oltre ad una serie di informazioni introduttive utilissime per conoscere tutte le
proprietà benefiche di alimenti ancora poco conosciuti e che stanno lentamente entrando nelle abitudini
alimentari delle persone.
Superfood come cavolo riccio, avocado, acai, spirulina, tè matcha e bacche di goji, sono sempre più
conosciuti perché diventati recentemente alimenti di tendenza. Il nostro organismo può trarre beneficio
dal consumo di questi alimenti e fare il pieno di tutte le loro proprietà benefiche. “Mangiare WOW” spiega
in maniera semplice e chiara come realizzare con questi ingredienti ricette diverse ma allo stesso tempo
alla portata di tutti: alcuni superfood li utilizziamo abitualmente mentre altri possono sostituire
ingredienti meno sani o arricchire i nostri piatti.
Vengono esplorate anche le tantissime varietà di semi oleosi, di piccole dimensioni ma dalle grandi
proprietà benefiche, dei veri e propri tesori per l’organismo. Semi di chia, lino, papavero, sesamo, girasole
e zucca sono un’ottima fonte di energia, e il loro contenuto di proteine vegetali li rende ideali per
arricchire l’alimentazione di chi vuole sostituire le proteine animali. Alcune ricette presentate all’interno
del libro sono perfette anche per adattarsi alla dieta quotidiana di vegetariani e vegani.
“Il cibo è sempre più presente nella nostra vita: parliamo spesso di ricette e ingredienti, ci interessiamo
della sua provenienza e guardiamo in tv programmi di cucina. Mai come ora sta crescendo una vera e
propria coscienza su cibo sano, etico e salutare: Mangiare WOW mira ad essere un libro di coscienza e
conoscenza alimentare alla portata di tutti, con ricette facili e dai colori sgargianti. Un percorso fatto di
procedimenti semplici e quasi sempre veloci, senza troppi fronzoli e con l’uso di pochi attrezzi”
concludono Manuela ed Elisa.
Le due ragazze romagnole hanno scelto Rimini Wellness per la presentazione ufficiale del loro libro.
La tredicesima edizione della più grande kermesse internazionale dedicata a fitness, benessere, sport,
cultura fisica e sana alimentazione che si svolgerà presso la Fiera di Rimini dal 31 maggio al 3 giugno.
Venerdì 1 Giugno ore 12 e Domenica 3 Giugno alle ore 12 presso l’Agorà FoodWell nella Hall SUD
Foodwell le due autrici saranno presenti per raccontare la loro prima avventura editoriale. Ci sarà anche la
possibilità di acquistare il libro in prevendita e assistere allo show cooking della food blogger Giulia Golino
che mostrerà come preparare delle buonissime barrette ai datteri e frutta secca.
Mangiare WOW è il sesto libro della collana iFood. Una realtà digitale che dal 2015, con il sito ifood.it, ha
portato nelle cucine degli amanti del buon cibo, ricette e fotografie uniche nel loro genere.
A partire dal 28 giugno, il libro è in vendita nelle migliori librerie italiane e sullo store online di iFood al
prezzo di 22,90 €.
Informazioni Editoriali
Titolo: Mangiare WOW – la rivoluzione inizia dalla dispensa
Autore: Manuela Bonci, Elisa Cima
Collana: iFood
Curatore editoriale: Sara Porro
Genere: cucina
Formato: paperback
Prezzo: 22,90 €

Uscita: 28 giugno 2017

iFood – La Collana di Libri di Cucina
iFood è l’etichetta editoriale cartacea di una grande realtà che online raccoglie oltre 300 food blogger nel portale
iFood.it. In questa collana le blogger si raccontano attraverso le loro ricette più