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Gelato mon amour: laboratorio gratuito con Paolo Brunelli, miglior gelatiere d’Italia

Scavolini Store Urbino

Strada Statale Urbinate, 94, 61029 Urbino (PU)
Sabato 14 aprile – dalle 17:00 alle 18:30
Aperto al pubblico, ingresso gratuito

FoodAddiction in Store è il nuovo tour di eventi dedicati alle bontà gastronomiche del Bel Paese,
organizzato da iFood, Dissapore e BBQ4All in collaborazione con Scavolini, che quest’anno spalanca le porte
dei suoi showroom a tutti gli amanti della buona cucina. Didattica, laboratori, degustazioni e show-cooking:
ogni evento è un’esperienza culinaria raffinata, perfezionata dalle sapienti mani di food blogger, food coach
e artigiani del cibo, per conoscere e apprendere tutti i segreti della cucina italiana.
L’appuntamento
Il primo gelatiere d’Italia secondo il noto sito gastronomico Dissapore.com è marchigiano e si chiama Paolo
Brunelli. Quale voce più autorevole della sua per illustrare il mondo del gelato? Il maestro gelatiere torna
nella sua amata regione per un appuntamento gratuito e aperto al pubblico in programma sabato 14 aprile
a partire dalle 17:00 presso lo Scavolini Store Urbino. Durante il laboratorio di cucina l’esperto farà scoprire
al pubblico tutti i segreti e le proprietà del vero gelato artigianale, proponendo due ricette originali e
caratterizzate da accostamenti dolci-salati tanto insoliti quanto gustosi. I presenti, dopo aver assistito alla
preparazione delle ricette, potranno deliziare il palato con un sorprendente assaggio.
L’ospite speciale
All’età di 12 anni inizia a produrre gelato con orgoglio e passione ereditando le ricette della nonna.
Caratterizzato da una ricerca quasi maniacale per il gusto, Paolo nasce come gelatiere per poi diventare
anche un esperto cioccolatiere. Nella sua carriera è stato direttore artistico del Gelato Artigianale Festival di
Agugliano, ha partecipato a Identità Golose e a Terra Madre
2016 nella “Via del Gelato” – Salone del Gusto di Torino ed è tra
i soci fondatori (insieme ad Andrea Soban e Alberto Marchetti)
della Compagnia Gelatieri, di cui è anche Presidente. Ottiene
prestigiosi riconoscimenti tra cui i “tre coni” da Gambero Rosso
con la menzione speciale per il miglior gelato al cioccolato
d’Italia e da Dissapore come miglior gelateria d’Italia. Sono
famose la sua “Crema Brunelli” che ha ottenuto il
riconoscimento Premio gourmet 2011 e la “Torta Brunelli”,
presentata in occasione di Expo. Grazie a Italian Gourmet, la
sua arte è racchiusa nei libri Avanguardia Gelato e Gelateria
per tutte le stagioni. Ad oggi vanta numerose collaborazioni per
l’accostamento del cioccolato e del gelato con produzioni
artigianali di altri settori e ha due punti vendita nelle Marche.
Il tema e la ricetta
Dolce e salato per tutti i palati. Ma com’è fatto il gelato di cui
tutti vanno pazzi? Un buon gelato non è solamente quello che
ha un bell’aspetto, non è quello tecnicamente perfetto, ma è
quello che guarda in faccia la qualità. Segreti, preparazione,

proprietà… a queste e altre domande risponderà il noto gelatiere Paolo Brunelli, uno che della propria
passione per il gelato ne ha fatto un mestiere e un titolo. Occasione più unica che rara quindi, per tutti i
marchigiani, di assaporare il vero gelato artigianale, fatto con amore, attenzione alle materie prime e un
pizzico di follia negli abbinamenti: gelato di ricotta con salsa di ortica e olive croccanti, o ancora gelato di
fiordilatte con cialda di stoccafisso.

La location
Lo Scavolini Store Urbino è uno spazio di 280mq che raccoglie un’ampia selezione della gamma cucine,
living e bagni firmata Scavolini. Insieme a Tiziano e Isabella e a tutto lo staff dello Store, che vanta una
lunga esperienza nel mondo dell'arredo, i visitatori dello showroom vengono accompagnati in un percorso
di design tra arredi in stile classico e contemporaneo come le collezioni Baltimora, Foodshelf, Favilla, Motus
o LiberaMente per l'arredo cucina e Lagu, Qi, Rivo o Idro per l'arredo bagno.

La mappa del tour
https://www.foodaddiction.it/public/mappa/index.php

Scavolini
Scavolini nasce a Pesaro nel 1961 grazie all’intraprendenza dei fratelli Valter ed Elvino Scavolini e in pochi anni si
trasforma da piccola azienda per la produzione artigianale di cucine in una delle più importanti realtà industriali
italiane. Nel 1984 Scavolini conquista la leadership del settore in Italia, che tutt’ora detiene.
In poco tempo, ha raggiunto dimensioni considerevoli e oggi dispone di un insediamento industriale che, a livello di
Gruppo, raggiunge i 240.000 mq (di cui 110.000 coperti) dove lavorano oltre 660 dipendenti. Il risultato dell’impegno
aziendale è dimostrato dal fatturato di Gruppo, che ha raggiunto nel 2017 i 215 milioni di euro. Inoltre, l’indotto
costituito dai fornitori di parti componibili, che negli anni è cresciuto attorno all’Azienda, è oggi una realtà importante
per il territorio locale.
Dissapore – Niente di sacro tranne il cibo
Oggi in Italia Dissapore.com è tra le voci del web più autorevoli nel mondo dell’informazione gastronomica, letto e
navigato sia dai professionisti del settore alimentare e che dai “gastrofissati”, sempre più numerosi in Italia. Ha
rivoluzionato il modo di scrivere di cibo, andando oltre le apparenze, smitizzando i luoghi comuni, con il vantaggio di
rimanere indipendenti. Con 19 milioni di visite annue, 31 milioni di pagine visite e 1 milione e mezzo di letture al
mese, Dissapore.com è un potente web influencer, con un intuito eccellente nel riconoscere i fenomeni emergenti o le
tendenze e le abitudini in grado di affermarsi. Con l’ingresso in società dell’editore NetAddiction, Dissapore.com
intraprende una nuova sfida, confermando l’attitudine al cambiamento e all’innovazione nel modo di raccontare il
cibo: più notizie quotidiane, liste approfondimenti e inchieste in un flusso continuo di articoli, immagini e video
vivacizzato da un mix di approfondimenti, scandali, intrattenimento e ironia supportato da un investimento corposo in
comunicazione sui social media.
Aprile 2018
Ufficio stampa NetAddiction – Elettra PR
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