Notizie in EvidenzaUltimissime Notizie

TUTTO SUL PARKINSON: ALL’INRCA UN INCONTRO TRA MEDICI E PAZIENTI

evento-parkinson-locandina-web-page-001Diagnosi precoce e sintomi premonitori del Parkinson, tecniche di riabilitazione, consigli
nutrizionali, fino a servizi di assistenza online. Sono i temi affrontati sabato 30 settembre al
convegno dell’Inrca (ore 9:00, Auditorium via Montagnola 81) ‘Parkinson: medici e pazienti al
lavoro, insieme’, con il patrocinio dell’Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri della Provincia
di Ancona. Un momento di incontro tra medici di base, neurologi, geriatri, fisioterapisti e
pazienti per fare il punto su diagnosi e terapie d’avanguardia. ‘Negli ultimi 30 anni – spiega
Giuseppe Pelliccioni – primario dell’Unità di Neurologia Inrca e responsabile scientifico del
convegno – si è registrato un considerevole aumento dell’aspettativa di vita e un incremento
dell’incidenza delle malattie neurodegenerative. Quella di Parkinson rappresenta la seconda più
frequente dopo l’Alzheimer. Riguarda l’1-2% della popolazione sopra i 60 anni e fino al 4%
degli ultraottantenni’.
Interverranno sia esperti di livello nazionale che i volontari dell'Associazione Parkinson
Marche, che distribuiranno materiale informativo sulle attività in favore degli associati.
L’incontro si concluderà con un la presentazione del progetto ‘A Scuola di cucina’, un
workshop sui consigli culinari per le persone con Parkinson, da parte degli specialisti dell’Inrca
Letizia Ferrara, Annarita Costantini, Stefania Ambrosi, Elisabetta Marotti, Rosaria D’Antuono,
Claudia Venturini e Beatrice Gobbi, con il contributo del direttore dell’Istituto Alberghiero
‘Nebbia’ di Loreto Gabriele Torquati e degli chef Walter Borsini e Sara Accorroni.

Ancona, 29 settembre 2017