SportUltimissime Notizie

M&G Videx scuola di pallavolo

m&gvidexscuolapallavM&G VIDEX GROTTAZZOLINA – VOLLEY POTENTINO POTENZA PICENA: 0-3

M&G VIDEX GROTTAZZOLINA: Vecchi 9, Tomassetti 4, Moretti 10, Paris 9, Salgado 3, Cecato

1, Gabbanelli (L), Brandi N., Cester 3, Pison, Fiori 2. N.e.: Sideri. Girolami, Brandi J. (L). All.

Ortenzi – Cruciani.

GOLDENPLAST POTENZA PICENA: Zonca 15, Codarin 3, Argenta 15, Bellini 13, Biglino 8,

Visentin 1, Casulli (L), Bucciarelli, Colarusso, Cristofaletti 1, Lazzaretto. All. Di Pinto – Martinelli.

Parziali: 23-25, 18-25, 20-25

Arbitri: Polenta – Brunelli

Grottazzolina – A dieci giorni dall’inizio del campionato di Serie A2 UnipolSai, la Videx replica il

match disputato due settimane fa all’Eurosuole Forum di Civitanova Marche contro i cugini del

Volley Potentino. Entrambe le squadre in formazione tipo, con Massimiliano Ortenzi che schiera

dall’inizio la diagonale palleggiatore-opposto composta da Cecato e Moretti, in banda Paris e

Vecchi, al centro Tomassetti e Salgado, libero Gabbanelli. Il Volley Potentino risponde con

Visentin in cabina di regia opposto ad Argenta, Zonca e Bellini schiacciatori, Codarin e Biglino

centrali e Casulli libero.

Parte bene la Videx all’inizio del primo set, portandosi subito avanti 5-1, ma Potenza Picena è

attenta e riesce a riprenderla sul 6-6. Il primo strappo, dopo una fase di equilibrio, arriva per la

Videx con l’ace di Riccardo Vecchi (10-8), ma il parziale è un continuo capovolgimento di fronte:

la Videx si fa vedere in difesa ma soffre in attacco e i potentini si portano avanti 17-15, complice

qualche errore di troppo dei padroni di casa. Zonca porta la GoldenPlast al set point con un

attacco da posto 4 (24-22), Salgado cerca di tenere a galla i suoi, ma alla fine sono gli ospiti a

chiudere 25-23.

Il parziale successivo si apre con l’ace di Riccardo Vecchi, ma la GoldenPlast impiega poco a

portarsi avanti (7-4), allungando poi sul punteggio di 12-6 (attacco out per Moretti). La Videx

sembra non riuscire a trovare il bandolo della matassa, i potentini non hanno difficoltà a dilagare

(19-11) e a costringere coach Ortenzi al suo secondo time-out e al temporaneo cambio di

diagonale, con Pison e Cester in campo per Cecato e Moretti. Il parziale termina 25-18 in favore

della GoldenPlast.

Nel terzo set, la Videx prova a sostituire Salgado con Fiori, ma i grottesi continuano a soffrire e

grazie al turno al servizio di Biglino, gli ospiti vanno a condurre 10-4. La scia positiva viene

interrotta dall’attacco di Riccardo Vecchi dal 4, la Videx prova a rifarsi sotto con Cecato in battuta

(10-7), ma la risposta di Potenza Picena arriva con un controbreak di 6-1 (16-8, ace Zonca). I

grottesi recuperano lucidità e riescono a rifarsi sotto grazie alla caparbia di Paris (che sigla l’ace

del 14-18) e all’ottima lettura a muro di Fiori (16-19), raggiungendo addirittura il -1 (18-19). Da

quel momento, però, è monologo GoldenPlast: l’attacco out di Paris consegna il set agli ospiti (25-

20).

Più equilibrio nel quarto set supplementare, con Potenza Picena che dà spazio alle seconde

linee, mentre la Videx comincia con il sestetto canonico (ad eccezione di Fiori per Salgado) e

inserisce poi Pison e Cester in diagonale. La Videx domina per quasi tutto il parziale, arrivando

addirittura al 23-21, ma la GoldenPlast è sempre lucida e con un break di 4-0 chiude il set 25-23.