Venerdì 10 e sabato 11 giugno c’è il “Festival del Brodetto Sangiorgese”
Serate a tema, raduno d’auto d’epoca, spettacoli e degustazioni. Due giorni,
venerdì e sabato prossimi, all’insegna del “Vero Brodetto Sangiorgese”. Il
programma del Festival definito dall’Assessorato al Turismo, Commercio e
Attività Produttive è pronto ad entrare nel vivo.
Le degustazioni del “Vero Brodetto Sangiorgese” inizieranno a partire dalle ore
20 in piazza Silenzi. Venerdì 10 giugno, alle ore 21, è previsto il concerto sul
lungomare Gramsci centro dei “Beas group”. La serata sarà animata dal
raduno di auto d'epoca marchio Mg (la storica casa automobilistica inglese nata
negli anni preceduta alle ore 19 si terrà la sfilata per le vie del centro
cittadino.
Sabato 11 giugno, alle ore 21, in piazza Bambinopoli si prosegue con il
concerto dei “Tacabanda”, che porteranno sul palco il “Piccolo manuale della
canzone”.
Durante il “Festival del Brodetto” si terranno due cene-degustazioni a tema
curate da due celebri ristoranti sangiorgesi: venerdì dal “David Palace Hotel” e
sabato da “Le Frattine” (tel. 338.7082092 per le prenotazioni). Sarà possibile
possibile assaggiare il caratteristico piatto della tradizione marinara locale.
Gli appuntamenti del circuito del “Vero Brodetto Sangiorgese” torneranno a
partire da venerdì 17 giugno nello chalet “La Vela” (per le prenotazioni tel.
0734.672067). L’iniziativa è giunta al quarto anno e si svolge fino al 25
novembre nell’arco di sei mesi. Nel 2015 le presenze a tavola hanno superato le
duemila unità.
Nella preparazione del brodetto sangiorgese è vietato l’utilizzo del pesce
congelato. Il pescato deve essere rigorosamente dell’Adriatico centrale e vi è
l’obbligo di utilizzare prodotti ed ingredienti locali, dal pane all’olio. La ricerca
del piatto è stata diretta dal Ugo Bellesi, con la collaborazione di Luciano
Scafà, Alberto Regno e Noris Rocchi.
Informazioni sulle prossime date potranno essere raccolte sul sito internet
www.sangiorgioturismo.it.
7 giugno 2016