Chef Daniele Citeroni in esclusiva a Porto San Giorgio

By on aprile 11, 2019

Un appuntamento imperdibile quello di questa domenica 14 Aprile da Caffè Moretto che ha deciso
di puntare sulla creatività ed il gusto per raccontare la gastronomia contemporanea.
Il titolare Daniele Aria questa volta ha invitato uno chef recentemente premiato come migliore
Trattoria d’Italia per la guida Ristoranti d’Italia dell’Espresso e che con la sua energia e capacità
rappresenta un vero punto di riferimento per tutta la cucina del Piceno e non solo.
Lo chef Daniele Citeroni, con la sua rocciosa prestanza ispira ammirazione e simpatia, una
simpatia che cresce quando racconta la sua storia e il suo territorio non solo a parole ma anche
attraverso i suoi piatti.
Una vera opportunità quella di assaggiare la sua cucina attraverso un aperitivo che racchiude 4
piccoli piatti rappresentativi del suo percorso gastronomico:
si parte con il primo piatto “Come un rosbif un richiamo alla tradizione ma con una visione
contemporanea, per passare poi al secondo piatto “ My Simmental” che strizza l’occhio alla nota
marca di carne in scatola ma che vi lascerà a bocca aperta per il gusto. Terzo piatto che continua
sul percorso del gioco e la scoperta, “Cornetto & cappuccino”: naturalmente non si tratta della
tipica colazione dolce italiana ma di una rivisitazione salata tutta da gustare. Per finire un piatto
rappresentativo della cucina che conserva riferimenti importanti alla tradizione del nostro territorio
“Uovo di baccalà”.
Il giovane chef ha alle spalle ben 18 anni di ristorazione in crescendo, gli ultimi con diversi
riconoscimenti delle varie guide gastronomiche (la Chiocciola di Slow Food; i 3 Gamberi per il
Gambero Rosso, il Cappello dell’Espresso con il premio di Trattoria dell’Anno, ecc). L’attenzione al
territorio, ai prodotti e alle tradizioni hanno ispirato anche il suo recente libro La Cucina Picena,
pubblicato lo scorso dicembre da Capponi Editore.
L’intento degli organizzatori è quello di proporre una piccola idea della cucina dello chef Citeroni
così da poter assaggiare nel corso di un aperitivo la sua cucina abbinata ad uno dei buonissimi vini
della vasta e variegata cantina di Caffè Moretto, punto di riferimento per tutti gli appassionati.
Vi aspettiamo DOMENICA 14 Aprile dalle ore 18,00, ultimissimi posti disponibili: per informazioni e
prenotazioni, tel 0734.676275 oppure 333.8525938, Caffè Moretto, via Ugo Foscolo 39, Porto San
Giorgio (FM).

You must be logged in to post a comment Login

How To Get Rid Of Stretch Marks