SportUltimissime Notizie

Falconara sprecona, l’impresa non riesce: il Florentia vola al PalaBadiali

La nota positiva: questo Falconara può giocare alla pari con le squadre che lottano per il vertice del campionato. La nota dolente, la solita: a sprecare troppo sotto porta si rischia poi di non raccogliere punti e leccarsi le ferite. È un risultato bugiardo il 2-4 del PalaBadiali tra Città di Falconara e Futsal Florentia, quarta forza del campionato e candidata per la vittoria dello scudetto. Sotto di due reti dopo appena 3 minuti, le ragazze di mister Neri si rianimano e iniziano a macinare gioco e azioni. Saranno 40 minuti di errori sotto porta, un po’ di sfortuna legata ai soliti legni colpiti e miracoli tra i pali di una Nicoletta super. L’inizio della partita fa capire il tipo di pomeriggio che attende i tifosi falconaresi. Nei primi 5 minuti si registrano 2 tiri per squadra: il Florentia si porta sul 2-0 grazie al diagonale di Aramendia e alla rete su punizione di Marta, mentre il Falconara colpisce tre pali (due sullo stesso tiro) con Dalla Villa. Ancora Falconara insidioso con Luciani, poi con Nanà in diagonale ma Nicoletta non si fa sorprendere. Al 9′ Marta lanciatissima in contropiede supera anche Nagy ma sulla sua strada trova una provvidenziale Luciani che in scivolata salva la sua porta sguarnita. Dalla Villa scalda i guanti a Nicoletta al 16′ e poi, finalmente, al 18′ riesce a batterla con un forte diagonale. Le azzurre marchigiane hanno anche la possibilità di pareggiare ma De Angelis, a 3′ dal riposo, alza troppo la traiettoria da posizione favorevole. Ripresa fotocopia del primo parziale. Le toscane capitalizzano al massimo le occasioni di nuovo con Marta, doppietta per lei, e Jessika che conclude una ripartenza da manuale. Le Citizens si fanno vedere con Nanà, Nicoletta mura la pivot appostata sul secondo palo. Sempre Nanà non riesce a ribadire in rete, solo traversa per lei, una respinta di Nicoletta su gran tiro di Luciani. Il Falconara accorcia nuovamente le distanze con Dalla Villa servita in mezzo all’area da Sevilla e poi dà l’arrembaggio finale con Ciferni, portiere di movimento. Il Florentia chiude gli spazi, rischia di far male a porta vuota ma alla fine ha quel che serve per portarsi a casa l’intera posta in palio. “Mi dispiace perché abbiamo creato tante azioni ma non facciamo gol – commenta la brasiliana Nanà al termine – io stessa ho sbagliato tanto. Facciamo una gran volume di gioco e avremo meritato anche la vittoria nonostante l’ottima prestazione del Florentia. Abbiamo fatto bene contro grandi squadre ma possiamo fare di più”. Mister Massimiliano Neri si dice invece “amareggiato perché abbiamo creato tantissime azioni di gol, di cui alcune clamorose. Oggi fare risultato era alla portata ma sono comunque positivo perché vedo una squadra che gioca, corre, si impegna. C’è qualche sbavatura da migliorare ma la squadra c’è. Adesso abbiamo delle partite contro squadre che non sono tra le prime sei: se contro Ternana e Florentia dovevamo dimostrare di giocare alla pari con le grandi, adesso dobbiamo dimostrare di essere all’altezza di vincere”.
TABELLINO

Città di Falconara 2
Futsal Florentia 4

Città di Falconara: Nagy, Pascual, luciani, ciferni, dalla villa; bernotti, antonaci, nanà, Sevilla, Ferrara, De Angelis, Verzulli. All. Neri.

Futsal Florentia: nicoletta, marta, valeria, jessika, aramendia; metani, mauro, perelli, renatinha, laurì, fossi, migliorini. All. Collella.

Reti: 46” pt Aramendia (Flo), 3′ Marta (Flo), 18’24” Dalla Villa (Fal); 4′ st Marta (Flo), 6’20” Jessika (Flo), 12’40” Dalla Villa (Fal).

Note: ammonite Fossi (Flo) e Dalla Villa (Fal).