TIPICITÀ IN BLU: 2018

By on maggio 12, 2018

Spettacolo con Mario Tozzi, rievocazione storica con Venezia, Blu
Village di sapori adriatici, il Conero nel Calice, Premio Pavese

azzurro e

Sailing Chef tra gli eventi speciali di questa edizione
Dal 17 al 20 maggio Ancona, città iconica del connubio mare-terra, ospita uno degli
eventi di punta dell’intera Macroregione adriatico-ionica: la quinta edizione di Tipicità in
blu, il festival che promette un’immersione totale nelle atmosfere di questo angolo di
Mediterraneo!
Nell’anno europeo del patrimonio culturale, Tipicità in blu accetta la sfida e si
confronta con altre identità: l’Albania sarà l’ospite d’onore, con la città di Durazzo, la sua
cucina e le sue tradizioni. Con Venezia, invece, in programma una rievocazione storica del
tutto inedita!
Tra gli eventi speciali, anche uno spettacolo con il noto geologo e conduttore
televisivo, Mario Tozzi, che alla Mole Vanvitelliana presenterà “Mediterraneo. Le radici di
un mito”, insieme al musicista Enzo Favata.
Questa mattina, presso il Mercato Ittico all’ingrosso di Ancona, hanno illustrato i
contenuti della kermesse il vice Sindaco di Ancona, Pierpaolo Sediari, il vicepresidente
della Camera di Commercio, Massimiliano Polacco, il dirigente della Pesca per la Regione
Marche, Luigi Peloni e il direttore di Tipicità, Angelo Serri.
La manifestazione esplora tutti gli aspetti della cosiddetta blu economy, con
proposte innovative e coinvolgenti per tutto il long week end, tra cibo, scienza e ricerca,
pesca, nautica, sport, cultura e tradizione.
Cucina marinara al centro dell’attenzione, con il Blu Village allestito dinanzi al
Mercato Ittico. Da gustare moscioli, bombetti, sardoni e tante altre prelibatezze adriatiche
accompagnate dai racconti dei pescatori e dai vini delle dolci colline marchigiane. Il
villaggio sarà animato da danze albanesi, spettacoli jazz e dai racconti del rione dei
pescatori. Dal Mandracchio partiranno anche le mini crociere, caratterizzate da proposte

Info: www.tipicita.it; segreteria@tipicita.it; 071.9727251
gourmand da gustare a bordo di una motonave durante la suggestiva traversata che da
Ancona conduce a Portonovo.

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