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Tipicità 2018: CNA Fermo e Copagri Marche pronte a raccontare il territorio

La CNA Territoriale di Fermo sarà presente anche in questa edizione di Tipicità, festival del gusto e
crocevia delle qualità in programma dal 3 al 5 marzo negli spazi espositivi del Fermo Forum, insieme
alle aziende associate e al circuito Vetrine Sibilline, progetto nato nel 2016 a seguito degli eventi
sismici per sostenere le imprese dei territori colpiti.
“La nostra associazione dedica da sempre grande attenzione al comparto alimentare – riferisce il
presidente Paolo Silenzi – che è decisivo per l’economia del territorio e strategico per la diffusione
della cultura enogastronomica: per questo, nell’anno nazionale del cibo italiano, siamo fieri di fare
parte, in collaborazione con Copagri Marche, di questa importante e affermata kermesse”.
Anche quest’anno CNA è al fianco degli imprenditori artigiani a Tipicità, grazie al contributo della
Camera di Commercio, sostenendoli nella partecipazione all’evento, grande occasione per far
emergere il proprio saper fare con produzioni di alta qualità, portatrici di una cultura antica,
caratteristica del territorio e prerogativa delle piccole realtà. Le aziende CNA presenti in fiera sono:
Birrificio Mukkeller (Porto Sant'Elpidio), Colli Ripani (Ripatransone), Poderi dei Colli (Porchia di
Montalto delle Marche), Antica Gastronomia (Mogliano), Molino Agostini (Montefiore dell’Aso),
Musa Creazioni (Monte Urano), Azienda Agricola Lanfranco Vitali (Montottone).
Novità: nel percorso proposto da Tipicità sarà possibile incontrare una sorta di isola del gusto tutta
dedicata a CNA, Copagri Marche e ai circuiti Vetrine Sibilline e Le Piazzette dei Mestieri e dei
Sapori, con le aziende aderenti: il Salumificio Franco Properzi (Colmurano), il Birrificio Il Mastio
(Urbisaglia), l’Azienda Agricola Alessio Amadori, la Pasta Fresca di Bartolini Antonio (Monte
Urano), il Forno Giemme e l’Azienda Agricola Goroni (Poggio San Marcello).
I prodotti delle aziende di Vetrine Sibilline saranno protagonisti anche nell’evento che CNA e
Copagri organizzano: uno show cooking di altissimo livello dal titolo “La tradizione
nell’innovazione” in programma sabato 3 marzo alle ore 16.30 nella Bio Sala con lo chef del
Ristorante Signor Te ne Ringrazi Michele Biagiola.
Tradizione, cultura del territorio e prodotti tipici si mescolano per un evento in cui lo chef Biagiola ci
farà gustare la sua cucina radicale, che va alle radici della cultura sociale, dei costumi e delle
tradizioni che caratterizzano la nostra terra, attraverso la preparazione della polenta in una
rivisitazione innovativa. Saranno presenti il Presidente Paolo Silenzi e il Vice Presidente Copagri
Marche Andrea Passacantando.
Per info e prenotazioni: http://www.tipicita.it/project/la-tradizione- nellinnovazione/
Fermo, 02 marzo 2018 L'Ufficio Stampa