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Grandi temi e sapori golosi, nella seconda settimana del Wine Tour delle Marche!

Tre tappe di grande interesse: a San Lorenzo in Campo una serata di beneficenza
dedicata a Pergola e ai territori “feriti” delle Alte Marche. A Sassoferrato per gustare

le Cresc’tajat, a Camerino alla scoperta delle “Marche selvatiche”

Il Wine Tour lungo le rotte dell’enoturismo Made in Marche riparte da Sassoferrato (AN), dalla
Taverna di Bartolo, il locale che solo pochi giorni fa ha conquistato anche un palato fine come quello di
Bruno Barbieri. Qui, nel cuore del Parco naturale regionale Gola della Rossa e Frasassi, giovedì 30 marzo
andrà in scena la serata “Un viaggio tra sapori e vino” accompagnata dai vini delle cantine Umani Ronchi,
Colleminò e Santa Barbara. La chicca da non perdere? Un gustoso piatto tipico di una ricetta della
tradizione marchigiana: le Cresc’tajat! Vi dice qualcosa questo stravagante nome? No? Bene, lo saprete a
breve: affrettatevi a prenotare, i posti sono limitati!
Venerdì 31 marzo la carovana del Wine Tour delle Marche si trasferisce nella vicina San Lorenzo in
Campo, sconfinando in provincia di Pesaro-Urbino per una serata-evento organizzata da Massimo Biagiali,
patron del Giardino. Un’informazione degna di nota: il ricavato sarà devoluto in beneficenza, a favore
dell’ospedale di Pergola. Nel corso dell’appuntamento, dall’evocativo titolo di “Buono di sera…” che
esprime una duplice motivazione, si parlerà di territorio e di resilienza, con la presenza di tanti testimoni
che racconteranno il percorso della storia recente, dall’indomani dell’alluvione ai nostri giorni. Sul fronte
enogastronomico, spazio a invitanti piatti abbinati ai vini di Villa Ligi, Terracruda e Roberto Venturi.
Per Sabato 1° aprile il programma della tabella di marcia prevede l’arrivo di tappa a Camerino,
all’agriturismo Le Cortine, per l’evento intitolato “Nelle Marche selvatiche”. Vi assicuriamo, non è un …
“pesce d’aprile”, ma una serata che, come suggerisce il titolo, vedrà protagonisti i profumati sapori dei
boschi coniugati all’inconfondibile gusto della selvaggina di alta qualità. Ad accompagnare ed impreziosire
le pietanze, i prodotti di tre cantine: Casa Lucciola, Moroder e Villa San Filippo.
Il Wine Tour delle Marche è cofinanziato dalla Regione Marche nell’ambito dell’iniziativa
“ENOTURISMO MARCHE: dalla vigna alla tavola”.
Per informazioni: https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it; tel. 333 41 67 529.