Moie: Conclusione di successo per il 10° Corso di Pesca alla Trota e Pesca giovani
Moie Sabato 21 maggio si è concluso il 10° corso di Pesca alla Trota in laghetto e Pesca giovani presso il Lago della Fornace di Moie. La manifestazione è stata promossa dall’associazione Pescatori di Moie affiliata ad Assolaghi e alla F.I.P.S.A.S., ed anche in questa circostanza ha ottenuto un ampio consenso dei numerosi partecipanti. Il corso iniziato sabato 23 aprile con una lezione teorica, è poi proseguito con lezioni pratiche per la gioia dei giovani partecipanti. Quest’anno è ritornato dopo l’assenza causa covid-19 “Pescato e Mangiato”, curato dallo Chef e Professore Belelli Massimo dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri “Girolamo Varnelli “di Cingoli. Lo Chef ha già effettuato una lezione sulla pulitura di pesce, nel pomeriggio del 21 maggio affiancato da alcuni studenti ha realizzato dei piatti con le trote con i relativi assaggi per i partecipanti. Al corso hanno aderito con entusiasmo non solo i giovani aspiranti pescatori, ma anche alcuni ragazzi provenienti dalla Cooperativa L’iperico di Pianello Vallesina. L’intento dell’associazione presieduta da Giuseppe Ubertini non è solo quello di coinvolgere e sensibilizzare le giovani generazioni alla pesca sportiva, ma è anche un progetto a favore dell’integrazione sociale tramite la pratica dello sport. Nel tardo pomeriggio si è svolta la premiazione dei partecipanti, alla quale hanno presenziato le autorità comunali locali e il Presidente del Comitato Provinciale FIPSAS (Federazione italiana Pesca sportiva Attività subacquee) Diego Bedetti.
Coloro che intendono rimanere aggiornati sulle attività organizzate dall’associazione moiarola possono consultare la pagina facebook: lago fornace Moie.