Regione

Moie: Conclusione di successo per il 10° Corso di Pesca alla Trota e Pesca giovani

Moie Sabato 21 maggio si è concluso il 10° corso di Pesca alla  Trota in laghetto e Pesca giovani presso il Lago della Fornace di Moie. La manifestazione è stata  promossa dall’associazione Pescatori di Moie affiliata ad Assolaghi e alla F.I.P.S.A.S.,  ed anche in questa circostanza ha ottenuto un ampio consenso dei numerosi partecipanti. Il corso  iniziato sabato 23 aprile con una lezione teorica, è poi  proseguito con lezioni  pratiche per la gioia dei giovani partecipanti. Quest’anno è ritornato dopo l’assenza causa covid-19 “Pescato e Mangiato”, curato dallo Chef e Professore Belelli Massimo dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi  Alberghieri “Girolamo Varnelli “di Cingoli. Lo Chef  ha già effettuato  una lezione sulla pulitura di pesce, nel pomeriggio del 21 maggio affiancato da alcuni studenti ha  realizzato dei piatti con le trote  con i relativi assaggi per i partecipanti. Al corso hanno aderito con entusiasmo non solo i giovani aspiranti pescatori, ma anche alcuni ragazzi provenienti dalla Cooperativa L’iperico di Pianello Vallesina. L’intento dell’associazione presieduta da Giuseppe Ubertini non  è solo quello di coinvolgere e sensibilizzare le giovani generazioni alla pesca sportiva, ma  è anche un progetto a favore dell’integrazione sociale tramite la pratica dello sport. Nel tardo pomeriggio si è svolta la premiazione dei partecipanti, alla quale hanno presenziato le autorità comunali locali e il Presidente del Comitato Provinciale FIPSAS (Federazione italiana Pesca sportiva Attività subacquee) Diego Bedetti.

Coloro che intendono rimanere aggiornati sulle attività organizzate dall’associazione moiarola possono consultare la pagina facebook: lago fornace Moie.