Eccellenze Marchigiane

Tornano i Week-end Gastronomici di Primavera tra gusto e bellezza

Nel finesettimana, sabato 14 e domenica 15 maggio, tornano i Week-end Gastronomici di Confcommercio Marche Nord. Un nuovo doppio appuntamento tra gusto e bellezza assolutamente da non perdere, per degustare la cucina legata alle tradizioni e scoprire le tante meraviglie del territorio.

L’edizione di primavera in programma fino al 12 giugno, vede protagonisti ben 45 ristoranti e 30 località. ‘Itinerari nell’entroterra della provincia di Pesaro Urbino e nel Montefeltro’ il sottotitolo dell’evento. I ristoranti aderenti proporranno menù di grande impatto a base di prodotti tipici, a un prezzo invitante. L’occasione preziosa anche per visitare i nostri meravigliosi borghi, quelli dell’Itinerario della Bellezza e non solo.

Il 14 e 15 maggio saranno 5 i ristoranti dove poter degustare tante specialità: Agli Olivi (Cartoceto), Savioli (Sassofeltrio), Vecchio Montefeltro (Carpegna), Da Lorenzo (Petriano)Ristorante Da Matteo (Colli al Metauro).

Sabato 14 maggio

Agli Olivi di Cartoceto (0721.898144)

Il menù: Zuppa di verdure con maltagliati e cannellini Risotto con carciofi e limone Maialino cotto a bassa temperatura con ratatouille di verdure Insalata di stagione Strudel di mele Vini: Bianchello del Metauro e Sangiovese Cantina Bianchini e Lucarelli in bottiglia d.o.c., in caraffa

Savioli di Sassofeltrio (0541.974715)

Il menù: Insalatina di spinaci, funghi e grana Tagliere di salumi dell’Azienda Agricola “Aia vecchia” Giardiniera in agrodolce Carpaccio di scottona, rucola e balsamico e grana Passatelli ai funghi misti Tagliatelle al ragù Grigliata mista ai ferri Patate arrosto Insalata mista Mascarpone alle fragole Vini: Vini in bottiglia d.o.c. Sangiovese della casa in caraffa

Vecchio Montelfeltro di Carpegna (0722.77136)

Il menù: Tagliere rustico con prosciutto crudo di “Carpegna DOP” e crostini Vellutata di ceci con formaggio di fossa e tartufo Ravioli di porcini al burro fuso al profumo di tartufo Tagliatelle al cinghiale Misto di carne alla brace con tagliata al tartufo Patate al forno Zuppa inglese Vini: Sangiovese Sirio Cantina Fiorini in bottiglia d.o.c. Sangiovese in caraffa d.o.c.

Domenica 15 maggio

Da Lorenzo di Petriano (0722.52093)

Il menù: Crostini al tartufo Frittatina alle vitalbe Crescia sfogliata verdure di campo e Casciotta Maccheroncini “pesarese”besciamella e tartufo Passatelli asparagi, salsiccia e pomodorini Tacchino alla “ghiotta” Degustazione di lumache di terra al finocchietto Insalata di stagione Patate al forno Crostata fichi e susine Caffè Vini: Sangiovese “Colli Ripani” in bottiglia d.o.c. Bianchello e Sangiovese in caraffa

Ristorante Da Matteo di Colli al Metauro (0721.894851)

Il menù: Gamberone al lardo e crema di fava Seppie con piselli Razza e carciofi Cannelloni di spigola e asparagi e semi di sesamo Grigliata mista di spiedino, capasanta, coda di rospo, sogliola Insalata verde Zuppa inglese Vini: Bianchello del Metauro Lucarelli, Sangiovese Di Sante in bottiglia d.o.c. in caraffa

PER PARTECIPARE AI “WEEK END GASTRONOMICI 2022” OCCORRE PRENOTARSI TELEFONICAMENTE, ALMENO DUE GIORNI PRIMA DELLA DATA IN CALENDARIO, DIRETTAMENTE AI RISTORANTI PRESCELTI, INDICANDO IL NUMERO DEI PRESENTI. IL SUCCESSO RISCOSSO DALL’INIZIATIVA HA EVIDENZIATO LA NECESSITÀ DI UNA TEMPESTIVA PRENOTAZIONE BEN PIÙ ANTICIPATA RISPETTO AL TERMINE SEGNALATO, POICHÉ ALCUNI ESERCIZI COPRONO SPESSO LE PROPRIE POSSIBILITÀ DI SISTEMAZIONE GIÀ SETTIMANE PRIMA.

Nei siti internet www.ascompesaro.it e www.lemarchediurbino.it è possibile scaricare il libricino-guida con tutti gli appuntamenti