Fermo

CORSO DEGUSTAZIONE DI DISTILLATI A MONTE URANO

Slow Food propone 4 lezioni per bere consapevolmente liquori
La riflessione da cui partire è certamente quella di considerare importante bere
consapevolmente anche e soprattutto nel vasto mondo dei distillati. L’Associazione Slow Food
Condotta del Fermano ha organizzato un Corso base di avvicinamento al mondo dei distillati, si
tratta di 4 incontri per offrire una panoramica dei distillati e dei liquori celebri composti con
ricette tradizionali da ogni luogo della terra.
L’inizitiva è organizzata in collaborazione con Undicigradi Birroteca di Monte Urano (FM) che
mette a disposizione gli spazi per le lezioni che saranno condotte dall’esperto e riconosciuto
Docente: Carlo Cleri, formatore riconosciuto da Slow Food Italia.
<Serate per appassionati ma anche per chi si vuole avvicinare a questo affascinante
mondo> afferma con soddisfazione il fiduciario di condotta Paolo Concetti < abbiamo
pensato fosse importante proporre un momento di confronto sul tema distillati con
l’intento di svelare i segreti della qualità di prodotti dalla storia lunga e complessa, ricca
di aspetti economici e sociali.>
Slow Food da sempre si pone come punto di riferimento su tema cibo, bevande e alimentazione
ma soprattutto quando si parla di corsi e formazione e per questo motivo è stato promosso
questo percorso dedicato alla conoscenza di differenti spiriti (ottenuti da una medesima materia
prima o figli di uno specifico territorio) il cui assaggio permetterà di apprenderne i pregi
degustandoli e condividendo impressioni.
Si inizia martedì 16 novembre 2021 per parlare di distillati di vino, vinaccia e di sidro come
cognac, brandy, armagnac, calvados; secondo appuntamento il 23 novembre per approfondire il
vasto tema dei distillati di cereali come whisky vodka e gin. Ultimo appuntamento 30 novembre
per i distillati di agave e canna da zucchero come rum, techila e mezcal. Naturalmente non
poteva mancare la visita ad un produttore, per questo motivo la quarta lezione è dedicata alla
visita guidata in distilleria “Anonima distillazioni” dove verrà mostrato tutto il processo di
distillazione.
Un corso particolare ma che ha già richiamato molta attenzione, si ricorda infatti che i posti sono
limitati e la scadenza delle iscrizioni e questa settimana.
Costo lezione singola € 30, abbonamento 4 lezioni € 80
(per soci Slow Food €70) Per info e prenotazioni 3881111080 / 3393738066