Ad Ancona fine settimana tra gusto e ambiente marino, per la nuova Tipicità in Blu!

Alla Mole Vanvitelliana, assaggi di mare e di terra, pregiati vini dal Conero ed incontri
sul mare e sull’ambiente. Marco Ardemagni da Rai Caterpillar conduce la “Blue Way”.

Entra nel vivo il fine settimana di Tipicità in Blu 2020! Dopo le intense giornate della blue economy,
nel fine settimana spazio ai sapori adriatici, ma anche all’intrattenimento divertente ed educativo.
Nella nuova formula di Tipicità in blu aboliti gli assembramenti, attraverso l’utilizzo di spazi molto
ampi come quelli del Magazzino Tabacchi e dell’Auditorium della Mole Vanvitelliana, sede dell’intenso
programma che si svolge nei pomeriggi di sabato e domenica.
In realtà la manifestazione avrà anche tante ambasciate del gusto nei locali della città, che per
l’occasione offrono stuzzicanti menù ed aperitivi… in blu! Inoltre, da sabato mattina partono le minicrociere
dal Mandracchio con rotta verso la baia di Portonovo.
Polpi, seppioline e spigole, selezionati da Skalo, saranno gli assoluti protagonisti dello “Chic nic in
blu”, ossia le degustazioni in massima sicurezza ed in versione street food-gourmet proposte
dall’Accademia di Tipicità con MicaMole e Marchigianamente, quest’ultima protagonista anche di un
invitante banco d’assaggio dei vini del Conero.
Affidata all’Accademia dello Stoccafisso all’anconitana la degustazione del prelibato piatto tipico
della città dorica, mentre saranno i produttori selezionati da Coop Alleanza 3.0 ad offrire gli assaggi “di
terra”.
Da non perdere anche gli approfondimenti “Blue Way”, incontri dal ritmo televisivo, condotti dal
frizzante Marco Ardemagni da Rai Caterpillar AM. Sabato pomeriggio sarà protagonista la ricerca “in blue”
dell’Università Politecnica delle Marche e, a seguire, il “next normal” raccontato da Marco Moreschi,
direttore generale di Banco Marchigiano, ma anche le “intelligenze predittive” spiegate da Gino Zampieri,
presidente di A.C. & E.
In chiusura del programma di sabato, alle 19.00, appuntamento “in cucina” dedicato alla sana e
gustosa cucina marinara, con Luca Facchini per l’Accademia di Tipicità, Michele Casali per Eli Plan ed
Alessandra Roncarati per “Scienze Gastronomiche” di UNICAM.
Domenica pomeriggio è la volta de “Le meraviglie del corallo”, con Confcommercio Marche
Centrali, mentre all’Auditorium della Mole va in scena “Magicamente Plastica”, divertente spettacolo per
grandi e piccini dedicato ai segreti del riciclo ed alle mille trasformazioni della plastica.
Completeranno i tanti momenti d’interesse del fine settimana con Tipicità in Blu 2020 le
improvvisazioni attoriali del Collettivo Delirio Creativo, sul tema del viaggio, e le atmosfere musicali del
Premio Internazionale della Fisarmonica di Castelfidardo.
Tutte le informazioni e le modalità di accesso, fisiche e digitali, nel sito www.tipicita.it,
info@tipicitainblu.it.