Costume e Società

“UN EVENTO CON LA BIRRA PROTAGONISTA “

Slow Food presenta 21 birre in degustazione, presenti nella nuova guida nazionale
Casette d’Ete_ Dopo questa lunga pausa, abbiamo pensato fosse il momento di tornare alla
convivialità, immaginando un evento con protagonista la birra, un iniziativa informale, dove
poter rispettare le regole del distanziamento ma al contempo vivere un esperienza di
degustazione> la Condotta Slow Food del Fermano guidata dal fiduciario Paolo Concetti
presenta il prossimo evento promosso dall’associazione, sabato 8 agosto a
SANT’ELPIDIO A MARE (FM) Casette d’Ete, nel locale
In Old Bar We Trust, uno dei luoghi di degustazione della birra segnalati nella nuova
guida.
< Questa è la guida che per prima ha raccontato il meglio della produzione italiana con un
occhio alla nostra filosofia Slow di attenzione all’ambiente> afferma con soddisfazione
Annalinda Pasquali, componente del Direttivo Fermano < Tutti i migliori birrifici italiani e
le loro produzioni selezionati da un gruppo di oltre 100 esperti collaboratori sparsi nella
penisola. Nel nostro evento avremo i 9 birrifici marchigiani presenti in guida con la
possibilità di degustare 21 birre da loro prodotte>
Nella guida troviamo Schede dettagliate che raccontano la storia dell’azienda, le sue
peculiarità e le caratteristiche delle birre giudicate più interessanti. Hanno dato la
disponibilità per la presentazione: Roberto Perticarini, collaboratore guida Birre d’Italia
2021, come nasce la passione per la birra, Carlo Cleri, responsabile guida Birre Slow
Food Marche Le Marche, una regione in crescita nel settore birra con tante realtà di
qualità: le eccellenze e le imperdibili, Eugenio Signoroni, curatore e responsabile
nazionale Guida alle Birre d’Italia 2021 È facile bere una buona birra ? Una guida
rinnovata e mai come adesso attuale.
Appuntamento dalle ore 17, con la presentazione della guida che non è un semplice
catalogo, ma un tuffo nel mondo della produzione birraria che ti porterà alla scoperta di
realtà piccole e imperdibili. Gli organizzatori insieme hanno pensato anche a delle
proposte street food di qualità legato al territorio, per accompagnare al meglio le birre
marchigiane premiate dalla Guida Slow Food. Il menù naturalmente è molto il lien con la filosfia
di slow food: Panino con sfilacciato di maiale, salsa di yogurt e verdure marinate. Panino con salsiccia
al vino cotto e cipolla rossa piatta di Pedaso all’agro, Panino con frecantò e crema di caprino, Focaccia
con mortadella artigianale e paccasassi, Olive ascolane fatte a mano.
Si ringraziano i produttori locali ed i partner che ci hanno fornito le materie prime: