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ANGHIO festival

Un grande evento, Anghi0, festival del pesce azzurro che ha come intento la valorizzazione e
promozione del nostro pescato dell’Adriatico. < Siamo felici dell’invito da parte dell’organizzatore
Stefano Greco> afferma il Fiduciario Slow Food Condotta del Fermano Paolo Concetti < ci hanno
lasciato uno spazio laboratorio all’interno del festival per palare di biodiversità e connessioni tra
pesce azzurro e agricoltura. Noi abbiamo scelto di portare un prodotto di assoluta eccellenza, la
Cipolla Rossa Piatta di Pedaso>
Da anni stiamo lavorando per valorizzare questa semente autoctona, spiegano i membri del
Direttivo dello Slow Food Fermano, un lavoro iniziato nel 2012 e che ha portato al riconoscimento
della Cipolla Rossa Piatta di Pedaso come semente autoctona della Regione Marche, riconosciuta
ufficialmente dall’Assam ente per l’Agricoltura regionale che ne ha individuato le peculiarità
estetiche ed organolettiche che fanno di questa cipolla un vero valore del nostro territorio.
Appuntamento per Sabato 14 Settembre, presso Anghiò Festival del Pesce Azzurro a Porto
Sant’Elpidio (FM) in Viale Cesare Battisti si terra nel tendone dell’Area Eventi del festival un
convegno\laboratorio alle ore 18, dal titolo: SLOW FOOD LAB, “Alla scoperta della cipolla Rossa