TIPICITÀ 2020: DAL 7 AL 9 MARZO

Il cibo in tutte le sue declinazioni, ma anche turismo esperienziale e alta
gamma, dalle Marche al mondo, con grandi personaggi e chef stellati

Tipicità 2020, edizione numero ventotto, è in programma dal 7 al 9 marzo a Fermo, presso
il Fermo Forum.
Al centro della scena, cibo, territorio e produzioni di alta gamma, per una formula inedita
che rende Tipicità una proposta unica in Italia. Più di 100 eventi in tre giorni, oltre 200 realtà
protagoniste nei 13.000 mq coperti, in primis dalle Marche, ma anche da altre regioni italiane e dal
mondo.
Specialità introvabili, alimenti funzionali, biologici, biodinamici e nutraceutici, bollicine
d’autore e birre a km. zero, il cibo che è stato ed il cibo che verrà. Imperdibili i “must” della tipicità
marchigiana: dal ciauscolo allo zafferano di montagna, dal tartufo di Acqualagna all’oliva tenera
ascolana e poi il celeberrimo Verdicchio e l’olio EVO di qualità, le migliori paste biologiche, la
cicerchia ed il mais ottofile, il pecorino dei Sibillini e le carni di razza marchigiana.
Accanto a food and wine, le proposte di turismo esperienziale e l’area “Art & Genius”, per
esaltare creatività e manualità manifatturiera che da questi luoghi s’irradiano nel mondo.
Del tutto esclusiva la “ricetta” di Tipicità, nella quale il visitatore è protagonista attivo
accanto a personaggi che fanno opinione, come i recenti ospiti Paolo Mieli, Alan Friedman e
Philippe Daverio, insieme a chef pluristellati del calibro di Chicco Cerea, Claudio Sadler e di Mauro
Uliassi, star autoctona.
“Connettere menti, creare futuro” è lo slogan dell’EXPO di Dubai 2020 che Tipicità
interpreta con i suoi ingredienti: qualità del cibo e del territorio, confronti tra persone e comunità,
consapevolezza dei fenomeni per la sostenibilità del pianeta.
Tutte le novità dell’edizione 2020 saranno rilasciate progressivamente sui canali social e sul
sito internet (www.tipicita.it), man mano che il programma prenderà forma definendosi in tutti i
suoi aspetti.

INFO: 0734.277893, segreteria@tipicita.it.