Accademia Venusia, quando la frutta diventa bellezza

Lo chef della Frutta Lopopolo a Fermo per un seminario-corso di formazione
Una giornata dedicata alla frutta per un seminario di alta formazione proposto, per la prima
volta nelle Marche, dall’ente di Formazione riconosciuto dalla Regione Marche “Accademia
Venusia” di Fermo. In programma per il 22 luglio, dalle 9,30 alle 18, presso l’Hotel Astoria
di Fermo e che vedrà la partecipazione straordinaria del mastro chef della frutta Andrea
Lopopolo.
Non è un modo di dire, ma un vero e proprio seminario-corso di formazione rivolto sia a coloro che
operano o vorrebbero operare nel settore, ma anche a quanti sono appassionati di cucina e sono
sensibili a proposte innovative.
‘Quando la frutta diventa bellezza’ è infatti il titolo dell’originale incontro organizzato per il 22 luglio,
dalle ore 9,30 alle 18, presso l’Hotel Astoria di Fermo, dall’ Accademia Salute e Benessere
Venusia , in collaborazione con Slow Food Condotta del Fermano e con il prestigioso patrocino
dell’Università di Camerino e la partecipazione dell’Associazione Cuochi della Provincia di Fermo.
“Sono felice di aver organizzato questo momento di riflessione sul tema della frutta”
afferma con soddisfazione Laura Di Marzio, titolare dell’Accademia Venusia e organizzatrice
dell’evento “crediamo nell’importanza della formazione, non solamente per chi già è nel
mondo del lavoro ma anche e soprattutto per i giovani che si affacciano a questo mondo ed
hanno bisogno di essere accompagnati per poter così inseguire i propri sogni con gli
strumenti più adatti”
Spunti nuovi e creativi sulla valenza e l’utilizzo della frutta per il proprio benessere personale è
l’obiettivo dell’iniziativa che si focalizzerà su vari aspetti legati al mondo della frutta. La prima parte
della giornata è ad ingresso libero e sarà una occasione imperdibile per approfondire questi
argomenti. Il seminario della mattina prevede diversi interventi: Paolo Concetti, fiduciario Slow
Food del Fermano per parlare dell’importanza della biodiversità e soprattutto dell’attenzione
all’ambiente, poi Gian Luca Sbrolla, amministratore Sbrolla Frutta, azienda leader nel settore della
frutta e non solo, farà un intervento per specificare l’importanza di imparare a selezionare la qualità
del prodotto. Autorevole intervento da parte della professoressa Rosita Gabbianelli, docente di
biochimica dell’Università di Camerino, la quale si soffermerà su tema che la frutta non è tutta
uguale e sull’importanza di conoscere le sue proprietà anche per il nostro benessere personale.
Per finire la mattinata, l’atteso intervento dell’oramai famoso in tutta Italia “Chef della Frutta”
Andrea Lopopolo, recentemente apparso su diverse trasmissioni televisive a testimonianza di un
crescente interesse da parte del pubblico del connubio inscindibile tra cucina e frutta.
Nella seconda parte della giornata è previsto un corso pratico dedicato appunto alla frutta e
catering, tenuto dal maestro chef Andrea Lopopolo. Questo corso è su prenotazione ed è
necessario prenotarsi al più presto, vista la disponibilità ridotta.
Maggiori informazioni sono reperibili nel sito www.accademiavenusia.it , altrimenti telefonando ai
numeri 0734-628068 o 333-7380376. Il seminario è ad ingresso libero, mentre il costo del corso è
di 75 euro per tutta la giornata, compresa la parte pratica, agli studenti delle superiori si riserva,
eccezionalmente, il prezzo di 45 euro. Per chi vuole investire sul proprio futuro professionale e non
solo, si tratta di un’opportunità da cogliere al volo.