La formazione dei giovani fondamentale

Siamo consapevoli che acquisire buone conoscenze e competenze è un
passaggio fondamentale prima di iniziare a lavorare. La Formazione dei giovani
del nostro territorio è fondamntale secondo i responsabili dell’Associazione Slow
Food del Fermano, perché dà maggiore consapevolezza e fiducia in sé stessi, e
questa sicurezza servirà per svolgere al meglio i vari compiti richiesti
dall’occupazione e soprattutto per rispondere alla costante domanda di
formazione richiesta dalle nostre aziende nel campo gastronomico.
“Sono veramente entusiasto per questo corso di formazione” afferma Paolo
Concetti, fiduciario Slow Food Fermano ” si tratta di un corso per TECNICO
PASTAIO promosso da l’ente di formazione riconosciuto dalla Regione
Accademia Salute e Benessere Venusia di Fermo, in collaborazione con
Confartigianato Imprese Macerata-Ascoli Piceno-Fermo e SLOW FOOD
Condotta del Fermano” . Nel corso delle lezioni che stanno giungendo a
conclusione, sono stati affrontati diverse tematiche, sia pratiche che teoriche
grazie all’utilizzo del laboratorio del pastificio Artigianale Casoni di Porto
Sant’Elpidio (partenr del progetto). Il corso, interamente gratuito, grazie al
contributo della Regione Marche, ha formato 15 persone che sono state ammesse
alle lezioni dopo aver superato una selezione.
Il tema della biodiversità e della scelta della qualità delle materie prime nella
produzione gastronomica ed in particolare in quello della psta fresca e sempre più
fondamentale, per questo motivo Slow Food ha deciso di sostenere questo
progetto con l’intento di divulgare l’importanza di queste tematiche e soprattutto
per offrire la possibilita ai giovani di una formazione concreta per immettersi in
maniera più consapevole nel mondo del lavoro.
” Ringrazio Laura Di Marzio, titolare dell’Accademia Venusia ” afferma
ancora Concetti dello Slow Food ” la ringrazio per la sua sensibilità nel
decidere di attivare un corso su questa tematica importante. Devo dire che i

risultati sono ottimi vista la risposta positiva e la bravura del corpo docente
selezionato. Questi momenti di didattica sono fondamentali per il nostro
territorio, spero ce ne possano essere ancora altri”
La durata del cortso è di 100 ore e l’obbiettivo prefissato è quello di acquisire
buone conoscenze e competenze tali da facilitare il passaggio fondamentale
prima di iniziare a lavorare.

SLOW FOOD
Condotta del Fermano