SLOW FOOD DAY ANCHE NEL FERMANO

Altidona – Tanti eventi in tutta Italia e nel mondo in occasione dello Slow Food Day 2019 dedicato al
cibo buono pulito e giusto. L’invito è quello di venire a scoprire cosa fa lo Slow Food vicino a casa tua.
Il tradizionale appuntamento nazionale primaverile di Slow Food Italia, anche quest’anno verrà
festeggiato nel fermano, la Condotta Slow Food ha scelto quest’anno un piccolo borgo della provincia
per raccontare la bellezza nascosta nelle piccole cose.
Festeggiamo insieme lo Slow food day ad Altidona  afferma il responsabile della Condotta
Paolo Concetti. Per farvi conoscere cosa facciamo, per educare a una sana e corretta
alimentazione e per difendere la biodiversità del nostro territorio. Con il nostro evento “Insieme
alimentiamo il futuro” abbiamo voluto comunicare che siamo persone appassionate di cibo, che
con le scelte quotidiane costruiscono qualcosa di buono. È il ruolo etico e sociale che il
consumatore può decidere di avere, operando scelte responsabili e consapevoli.
Appuntamento nel piccolo borgo di Altidona affacciato sul mare in occasione dello SLOW FOOD DAY
2019, abbiamo organizzato una due giorni per parlare, incontrarci e condividere con tutti voi le
tematiche fondanti la nostra associazione.
Per questo invitiamo a partecipare tutti per parlare di una visione del mondo nuovo che ci caratterizza e
che ha rovesciato gli stereotipi su cibo, ambiente, natura e agricoltura. Vi spettiamo: Sabato 1 e
Domenica 2 Giugno 2019 ad ALTIDONA (FM). Il programma prevede due appuntamenti, Sabato 1
Giugno alle ore 18, un incontro di degustazione dal titolo PANE e OLIO saper riconoscere e degustare con
Palmiro Ciccarelli, esperto assaggiatore di olii vergini d’oliva presso la Bottega di Michele, Marina di
Altidona Via L. Da Vinci 49
(INGRESSO LIBERO, necessaria la prenotazione) tel 3315922270.
Si prosegue Domenica 2 Giugno alle ore 12,30 con il Pranzo SLOW FOOD e CVM dal titolo “abbiamo
riso per una cosa seria. Si tratta di un pranzo a sostegno di progetti di Agricoltura familiare in Etiopia
promossi dal CVM, Comunità Volontari per il Mondo, presso L’Amaca Tasting and Art, Vicolo Don
Michele Ciotti 4 di Altidona (costo del Pranzo € 30, è necessaria la prenotazione) tel 331 279 0460
Alle ore 16,30 apertura e visita guidata della Chiesa dei Santi Maria e Ciriaco e del Teatro Comunale
a cura della ProLoco di Altidona.
L’iniziativa è promossa in collaborazione tra Slow Food Condotta del Fermano, Comune di
Altidona, ProLoco di Altidona, Ecomuseo della Valle dell’Aso, Legambiente Marche, VOLER
BENE all’ITALIA, piccoli comuni in festa, per promuovere una 2 giorni dedicata alla
valorizzazione del territorio e al racconto della bellezza.
_________________
per info 3 315922270
Slow Food Condotta del Fermano